Форум-Град


Вино для аристократа или советуем шампанское и игристые вина

  1. #1
    Сладкое игристое - замечательно подходит для любого праздника и лично для меня оно более приемлемо и усваивается хорошо, а вот после "советского" шампанского у меня очень часто день потерян.
    Многие хвалят семейство Asti Villa Iolanda, Asti Martini, но мне больше нравится игристое вино от Массандры, хотя говорят, что Asti Mondoro очень даже ничего, но я пока не пробовала.
    А какое шампанское или игристое вино предпочитаете вы?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я шампанское пью не так редко, наверное, только в новогоднюю ночь, пробовала Асти Мондоро, мне нравится его вкус, а голова на утро не болит), могу порекомендовать именно его.

    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    А я за Martini Asti, обожаю это игристое вино, хотя в принципе я не любитель шампанского.
    Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить (с)
    Ответить с цитированием

  5. #4

    шампанское


    Всем известно что ни один новогодний праздник не обходится без шампанского.
    Этот напиток уже давно является одним из самых главных атрибутов празднования Нового года.
    В связи с этим, у меня возник вопрос.
    Какое шампанское будет стоять на вашем столе во время встречи Нового 2012 года?

    Ответить с цитированием

  6. #5

    Шампанское мы пьем традиционно только под бой курантов, а так на праздничном столе совсем другие алкогольные напитки. Предпочитаем классику, поэтому Советское полусладкое наш незаменимый атрибут Нового года. Пью я его только один раз в год, как раз на праздник.

    Советское шампанское

    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    А я люблю шампанское какое-нибудь интересное, новое, и лучше - импортное. Один раз в год можно себе позволить недешевый напиток. А больше мы в основном ничего и не пьем, ну максимум что-нибудь с соком.... Не водку только.
    Ответить с цитированием

  8. #7

    шампанское


    Качество шампанского можно определить несколькими способами. Во-первых, его следует изучить визуально. Напиток высокого качества чистый и прозрачный, красивого нежного цвета, имеет живой блеск и легкую пену, которая радует глаз. После ее оседания по краям бокала можно заметить ее следы – ожерелье.

    Пузырьки в шампанском, так похожие на маленькие жемчужины, образуются за счет неровностей на дне бокала. Они должны быть ровной формы и одинакового размера. Качество пузырьков можно оценить только через полминуты после наполнения бокала – нужно дождаться момента, когда температура бокала и напитка сравняются. Поначалу пузырьки будут неровными и крупными. Бокалы нельзя охлаждать предварительно – ни в холодильнике, ни льдом. Иначе на стенках бокала образуется влага, и это не лучшим образом скажется на качестве напитка.

    Следующий этап выбора шампанского – определение его аромата. У хорошего шампанского букет сложный и богатый, с фруктовыми, ягодными и пряными нотами, также может чувствоваться миндаль, грецкий орех, ваниль, сливочное масло, какао, бисквит и даже нефть, воск, ароматические смолы. Также вы можете уловить запахи древесины, хвои, листьев, эвкалипта, можжевельника, вереска или ароматы горелого, печеного, жженого, сушеного. Если вы чувствуете запах спирта и дрожжей, значит, перед вами не очень хороший напиток либо недостаточно охлажденный. Если шампанское старое или испорченное, вы ощутите запах гнили, затхлости, плесени, скисшего молока или уксуса. У качественного шампанского отсутствуют химические запахи (ацетон, фенол, сера, йод).

    Следующая фаза – непосредственно вкусовая. Вкус хорошего напитка должен быть сбалансированным, то есть все компоненты должны создавать единую вкусовую композицию, и ни один из компонентов не должен преобладать или чувствоваться отдельно. Главными показателями качественного шампанского являются изысканность, гармоничность и полнота вкуса.

    Наконец, нужно оценить послевкусие – продолжительность во рту. Послевкусие длится тем дольше, чем лучше по качеству напиток. Если у вас во рту возникли неприятные ощущения от испорченного или плохого по качеству шампанского, то такой эффект послевкусием никак нельзя назвать.

    Хотя шампанское является универсальным вином, эта универсальность весьма относительна, поскольку этот напиток ближе к белым винам, чем к красным, и, соответственно, оно не сочетается с красным мясом, например.

    Ответить с цитированием

  9. #8

    советское шампанское

    Шампанское является отличным аперитивом: его тонкий аромат и пикантный вкус прекрасно подготавливают к последующей трапезе.
    Приведем некоторые рекомендации – какой вид шампанского с какими блюдами лучше всего сочетается.
    Закуски (как холодные, так и горячие), а также морепродукты и супы лучше употреблять с простым брютом, содержащим большое количество Шардоне, либо с blank de blanks. Омаров, устриц, крабов, утиную печень, овощные салаты, блинчики с икрой лучше сочетать с белыми брютами средней насыщенности.
    Заливное, рыбный паштет, студень прекрасно сочетаются с брютом зеро, а трюфели – с брютом blank de noirs.
    К розовому брюту подходят белое мясо, телятина, дичь, утка.

    Ответить с цитированием

  10. #9
    Шампанское высшего класса blanc de blancs подаются к пернатой дичи, оленине, зайчатине, копченой форели, камбале, креветкам, ракам, молодому козьему сыру, печеным яблокам.
    Окунь, щука, жареные перепела, нога ягненка, морская рыба и лангусты прекрасно сочетаются с лучшими белыми брютами.
    Холодная дичь, мясное карпаччо, часть блюд индийской и китайской кухни подаются с лучшими миллезимными белыми и розовыми брютами.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    К насыщенным миллезимным blank de noirs подойдут домашняя птица, нежная рыба, овощи.
    Немиллезимный брют подается к сорбетам и не очень сладким десертам. Полусладкое и сладкое шампанское – к бисквитам и печенью.
    К суши, копченой рыбе, креветкам, угрям, манго отлично подходит белый миллезимный брют, а к безе и суфле – сладкое шампанское.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика