Форум-Град


Жить здорово, или Ароматная курочка под толстым-толстым слоем пармезана - освоим нехитрый рецепт вместе!

  1. #1

    Великолепная курочка под пармезаном

    Наверное, трудно найти человека, который никогда не пробовал курицу. Откройте любую поваренную книгу и найдете массу различных рецептов, главным ингредиентом которых является эта замечательная птица: салаты, супы, вторые блюда, жареная курица, печеная, вареная. Я думаю, что посетителям нашего Форум-Града будет весьма интересно узнать и этот новый рецепт. Казалось бы, ничего особенного, еще один вариант, как можно приготовить курицу в духовке. А вот и нет! Попробуйте приготовить сами и удивитесь, насколько ярко откроется перед вами вкус мяса, запеченного под сыром пармезан.

    У меня весьма сложные отношения с этим бесподобным блюдом. В теории это звучит здорово: я люблю курицу, пармезан, томатный соус и спагетти. Выходит, я также должна любить курицу под пармезаном, не так ли? Но, несмотря на все ожидания, в большинстве ресторанов, это блюдо готовят совершенно отвратительно, что портит все входящие в состав ингредиенты. Никогда я не стану наслаждаться вкусом жалкого непропеченного куска непонятного мяса, пропитанного старой сальной подливой и безвкусным соусом, этой жалкой американской пародией на Pollo alla Parmigiana.

    В общем, проблема заключается в том, что по большинству рецептов вы должны полить запечённую до хрустящей корочки курицу соусом, а затем посыпать сыром и запечь ее. Может быть, это только мое мнение, но мне кажется довольно глупым зажарить что-то до хрустящей корочки только для того, чтобы полить это жидкостью и сделать все блюдо мокрым и водянистым. Вот почему я решила положить курицу в соус. Я также посыпаю ее сыром и запекаю до золотистого цвета, но у меня корочка остается хрустящей, тогда как нижняя часть курицы впитывает все потрясающие оттенки подливы.

    По этой же причине я предпочитаю запекать курицу, а не жарить на сковородке. Большой разницы во вкусе готового блюда нет, в то время как это облегчает мытье посуды и значительно сокращает количество жира в посуде. Конечно, нижняя часть курицы не зажаривается в духовке, но, в конце концов, кого это волнует, ведь в любом случае там будет соус. В качестве панировки мне нравится использовать Панько (японские панировочные сухари), т.к. крошки этих сухарей по размеру больше, чем у европейских, что придает курице отменную толстую хрустящую корочку. Также я использую очень много сыра parmigiano reggiano, ведь пармезан есть в названии блюда.

    Касательно соуса, я считаю, что во многих ресторанах больше внимания уделяют курице, а не подливке (которая, к слову, по вкусу не очень). И она, как правило, жидкая, пресная и кислая на вкус. Я же предпочитаю, чтобы соус был интересным. Однако у меня есть один секрет. Обжарив лук на сковороде и добавив к нему затем томатную пасту, вы получите более сбалансированную по вкусу подливу для вашей курицы.

    Соедините все вместе и запекайте в духовке несколько минут, и вот у вас готово великолепное блюдо – вкусные сочные куриные котлетки с хрустящей сырной корочкой сверху и ароматным соусом внизу. Эта запечённая под пармезаном курочка остается хрустящей сверху, сочной внутри, с большим количеством соуса и сырной прослойкой.

    Итак приступим!

    Ингридиенты

    • 500 г куриного филе грудки или бедра;
    • 1 стакан Панько (японские панировочные сухари);
    • 1 веточка розмарина, удалить стебель и мелко нарезать;
    • 3 веточки тимьяна, удалить стебель и мелко нарезать;
    • 40 г сыра parmigiano reggiano, натереть на мелкой терке;
    • 1/4 стакана пшеничной муки;
    • 1 большое яйцо;
    • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
    • 4 зубчика измельченного чеснока;
    • 1 большая луковица, мелко нарезать;
    • 800 г консервированных помидоров;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 2 ч. л. сушеного орегано;
    • 1 ч. л. соли, добавить по вкусу;
    • черный перец по вкусу;
    • 80 г сыра моцарелла, натереть на терке;
    • 450 г спагетти;
    • листья петрушки, мелко нарезанные для гарнира.

    Приготовление

    1. Поставьте противень на среднее положение в духовке и разогрейте ее до 175 ºC, а решетку для гриля – сверху на противень.

    2. В большой миске смешайте панировочные сухари Панько, розмарин, тимьян и тертый сыр parmigiano reggiano.

    Великолепная курочка под пармезаном

    3. В отдельной миске хорошо взбейте яйцо.

    4. Щедро посолите и поперчите курицу с обеих сторон, затем равномерно посыпьте мукой.

    Великолепная курочка под пармезаном

    5. Окуните кусок курицы в яйцо, удостоверьтесь, что яйцо покрывает всю поверхность птицы. Затем опустите мясо в миску со смесью трав и панировочных сухарей. Обваляйте курицу с обеих сторон, слегка прижимая ее, чтобы слой панировки был равномерным.

    6. Положите мясо на решетку для гриля и сбрызните сверху двумя столовыми ложками оливкового масла.

    Великолепная курочка под пармезаном

    7. Поставьте решетку для гриля в духовку. Запекайте курицу 20–25 минут или до того, как температура в духовке понизится до 71 ºC.

    Великолепная курочка под пармезаном

    8. Пока мясо находится в духовке, поставьте сковороду на средний огонь и поджарьте лук и чеснок на оставшемся оливковом масле до золотистой корочки.

    9. Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, сушеный орегано, соль и перец по вкусу. Протомите на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет.

    Великолепная курочка под пармезаном

    10.Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Посолите.

    11. После того как вытащите курицу из духовки, увеличьте температуру до 260 ºC.

    12. Вылейте подливу в форму для запекания, сверху положите запечённую курицу. Посыпьте ее сыром моцарелла, а если хотите, можете добавить и пармезана.

    Великолепная курочка под пармезаном

    13. Запекайте мясо до тех пор, пока соус не начнет булькать, а сыр не приобретет красивую румяную корочку.

    Великолепная курочка под пармезаном

    14. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, затем откиньте на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом.

    15. Подайте курицу со спагетти, посыпав сверху зеленью.


    А как Вы готовите это блюдо?

     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика