Форум-Град


Быстрый омлет в микроволновых печках

  1. #1
    Омлет на завтрак - замечательный вариант подкрепиться - сытно, вкусно, в то же время достаточно легко и не сильно калорийно. Тем более приготовить омлет в микроволновке - красота. В этой теме пошагово покажу, как приготовить Испанский омлет в микроволновке.

    Испанский омлет в микроволновке



    Ингредиенты:

    • 1 луковица ( можно заменить зелёным луком)
    • 1 кабачок (цуккини)
    • 1 сладкий перец
    • 1 клубень картофеля
    • 1 помидор
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 4 яйца
    • 50 мл молока
    • 50 г сыра
    • 1 ст. л. резанной зелени свежей петрушки
    • Соль, перец

    Приготовление:

    1. Овощи порезать, как нравится. В посуду для СВЧ налить растительное масло, положить лук, сладкий перец. Посолить.
    2. Затем положить картофель. Посолить, поперчить.
    3. Добавить цуккини. Посолить.
    4. Сверху положить кружочки помидора. Посолить.
    5. Накрыть крышкой и поставить в СВЧ.
    6. Готовить в Сильном 100% режиме 10 мин или до размягчения овощей.
    7. Яйца смешать с молоком. Посолить, поперчить.
    8. Взбить вилкой. Добавить петрушку.
    9. Вылить эту смесь на овощи.
    10. Посыпать натёртым сыром.
    11. Поставить в СВЧ на высокую решётку.
    12. Готовить в Комбинированном режиме №4 (+180 гр., низкий уровень мощности ) 15 мин. + Гриль 10 - 15 мин.
      Если не использовать Гриль, то время приготовления в Комбинированном режиме увеличить на 5-10 мин, в зависимости от мощности СВЧ.


    • Омлет без гриля.
    • С использованием гриля.

    Готовый омлет можно посыпать свежей зеленью петрушки.


     
    Мое поколение давит системами...(с)
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Омлет с сыром и грибами в микроволновке



    Ингредиенты:

    • Яйцо — 4 штуки
    • Шампиньоны — 100 г
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Молоко — 2 столовые ложки
    • Масло сливочное — 1 столовая ложка
    • Сыр — 3 столовые ложки
    • Петрушка — 2 столовые ложки
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Масло положить в сотейник, растопить в течение 30 секунд. Добавить мелко нарезанные лук и грибы, закрыть крышкой, держать на максимальной мощности СВЧ-печи 3 минуты (помешать 1 раз).
    Взбить яйца, молоко, половину указанной нормы тертого сыра чеддер с рубленной зеленью петрушки, солью и перцем, влить все в сотейник, прикрыть неплотно крышкой, держать на средней мощности СВЧ-печи 3 минуты, пока омлет не осядет. Готовый омлет посыпать оставшимся сыром.
    Мое поколение давит системами...(с)
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Яичница с брынзой в микроволновке



    Ингредиенты:

    • Яйцо — 4 штуки
    • Сыр брынза — 100 г
    • Сметана — 2 столовые ложки
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Соль — по вкусу


    1. Два ломтика брынзы растереть со сметаной. Яйца размешать, поперчить, посолить.
    2. Брынзу выложить в посуду для запекания и залить яичной смесью, все перемешать.
    3. Запекать на максимальной мощности СВЧ-печи 2 минуты.
    4. Готовую яичницу можно посыпать свежей зеленью
    Мое поколение давит системами...(с)
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Может быть, кому-то понадобятся подробные инструкции для того, чтобы приготовить быстрый, здоровый, вкусный завтрак в микроволновке. Поэтому предлагаю посмотреть видео, как это делает его автор, кстати, мужчина.

    Мое поколение давит системами...(с)
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Татьяна1404
    Отличные рецепты, с удовольствием пополню тему омлетов своим не менее вкусным и очень простым рецептом.
    Нам понадобится:
    - 4 яйца
    - примерно 100 г. сала (лучше конечно свинины)
    - 250 г. отварного картофеля
    - 100 мл. молока
    - 1 головка репчатого лука
    - зелень любая по вкусу
    - соль, перец, приправы.

    1. Лук мелко порезать, сало нарезать кубиками. Прогреть в микроволновке на максимальной мощности лук и сало в течение 3 минут.
    2. Отварной картофель нарезать и перемешать с луком и салом.
    3. Отдельно взбить яйца с молоком, посолить, поперчить и приправить по вкусу.
    4. Яично-молочную смесь смешать с луком, салом и картофелем. Готовить в закрытой посуде около 8 минут на максимальной мощности. За это время перемешать 2 - 3 раза.
    5. Готовое блюдо посыпать зеленью.

    Желаю приятного аппетита!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика