Форум-Град


Отношение адвоката к незаконности поручений клиента

  1. #1
    адвокаты мошенники

    В настоящее время профессия адвоката является одной из самых востребованных, в чем несложно убедиться. Большое количество судебных процессов и малая осведомленность граждан, принимающих в них участие, приводит к необходимости получения грамотных юридических консультаций. Именно адвокат способен не только разъяснить некоторые нюансы законодательства, но и оказать юридическую помощь, когда это бывает необходимо.

    В связи с тем, что существует несколько видов судопроизводства, деятельность защитника является разноплановой. Деятельность адвоката регулируется Законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», но в любом случае становится нарушением принятие тех поручений, которые имеют незаконный характер.

    Постоянное и строгое соблюдение профессиональных обязанностей является необходимым для каждого адвоката, который всегда соответствует своему функциональному назначению. Законом введен строгий запрет на принятие незаконных поручений, то есть подобные действия невозможны для адвоката.

    Вот только точного описания понятия незаконных поручений не существует, поэтому данное понятие может по-разному интерпретироваться адвокатом. С того момента, когда подобное понятие будет точно определено законом, проблем при столкновении различных точек зрения станет намного меньше. Из-за того, что «незаконных поручений» точно не определена, очень сложно оценить законность или незаконность действий и поручений.

    В любом случае внимательно ведется наблюдение за тем, чтобы действия адвоката не носили незаконный характер. Явным правонарушением становится предложением взятки, которая всегда направлена на фальсификацию материалов в противовес доказательств. Любые коррупционные действия, направленные на искажение материалов дела, могут иметь весьма отягощающие последствия. Должны пресекаться любые попытки соучастия при ведении дела.

    Существует понятие «адвокатской тайны», то есть каждый адвокат не должен допускать разглашения доверенной ему информации, которая стала ему известна при оказании помощи клиенту. Подобные сведения не должны быть известны третьим лицам. В том случае, когда адвокат замечает, что его клиент может быть вовлечен в исполнение незаконных действий, в силу своей юридической неосведомленности, он должен объяснить своему клиенту, что именно становится нарушением закона.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я думаю, что адвокаты далеко не всегда придерживаются своих правил и не занимаются разглашением адвокатской тайны. Потому клиенты порой не сразу и не всегда доверяются своему адвокату целиком и полностью. А что до незаконных действий со стороны клиента, я думаю чем больше клиент заплатит, тем быстрее они с адвокатом прийдут к общему знаменателю.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Цитата Сообщение от Juja Посмотреть сообщение
    А что до незаконных действий со стороны клиента, я думаю чем больше клиент заплатит, тем быстрее они с адвокатом прийдут к общему знаменателю.
    Это так, иногда попадаются такие "ушлые" адвокаты, но нельзя же всех грести под одну гребенку. Зато многим из них в некоторых случаях удается договориться полюбовно, без затраты дальнейших средств и нервов.
    Цитата Сообщение от Severra Посмотреть сообщение
    Должны пресекаться любые попытки соучастия при ведении дела.
    Модель идеального государства)), нам пока это не светит, взятки берут и продолжают брать, разница только в том, что сейчас опасаются быть пойманными.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика