Форум-Град


Как готовить кайпиринью?

  1. #1
    Коктейль Кайпиринья родом из Бразилии. Основная его составляющая - кашаса, национальный алкогольный напиток Бразилии. Также в коктейле присутствуют лед, тростниковый сахар и лайм.


    Кайпиринья готовится в низком стакане. Дольки лайма положить в стакан и слегка раздавить, добавить 2 столовые ложки сахара, колотый лет до верза стакана, и долить в стакан кашасу.

    Пробовали ли Вы этот алкогольный коктейль? Какие тонкости приготовления знаете?
     

  2.  

  3. #2
    Между прочим, бразильцы сами не обязательно тростниковый коричневый сахар добавляют, как у нас считают. Вполне возможен и белый очищенный сахар в кайпиринье.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    А я первый раз слышу про такой алкогольный напиток как кашаса, у нас вообще его часто продают, не попадалось на глаза такое название?
    Ответить с цитированием

  5. #4

  6. #5
    Цитата Сообщение от Karrina Посмотреть сообщение
    у нас вообще его часто продают, не попадалось на глаза такое название?
    В Москве точно можно купить Кашасу, можно в алкогольных интернет-магазинах. Цены колеблются от 1000 до 1700, может выше, рублей и зависят от производителя в основном.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Название коктейля в переводе с португальского означает «сельский напиток». В Бразилии он называется "Деревенский коктейль".
    Рецепт был придуман рабами, которые работали на плантациях тростника. Они настаивали дольки лайма в соке сахарного тростника, который начал бродить.
    В XX в. коктейль «Кайпиринья» признали «единственным настоящим бразильским напитком».
    В домашних условиях кашасу можно заменить ромом.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика