На праздник хочется и за столом порадовать ребенка.
Рецепты блюд на праздничный детский стол в этой теме.
Куриные шарики с кунжутом (с 2 лет)
На 18 шт:
170 гр куриного филе, порезанного
1 желток
1/2 ч л сладкого соуса чили
1 ч л сока лимона
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л листьев базилика
2 ст л семян кунжута
масло
Соединить курицу, желток, сок, чеснок и базилик в комбайне или миксере. Скатать из фарша маленькие шарики и обвалять каждый в семенах кунжута. Обжаривать курицу частями на сковороде до золотистого цвета.
Ежики
На 12 шт:
24 тонких куска бекона
600 г маленьких коктейльных сосисок
2 ст л соуса "Вурчестер"
2 ст л растительного масла
3 ст л кетчупа
1 грейпфрут
1. Порезать пополам 24 полоски бекона и закатать рулетом. Надевать рулетики по очереди с сосисками на маленькие коктейльные палочки (деревянные зубочистки).
2. Смешать соус, кетчуп и масло и намазать смесью шашлычки.
3. Запекать на гриле 8-10 мин, поворачивая, до коричневой корочки.
4. Воткнуть палочки в грейпфрут и подавать
Куриные спиральки
На 10 порций:
4 ст л кунжутного масла (можно заменить подсолнечным)
2 ст л прозрачного меда
сок 1 лимона (или лайма)
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
соль и черный молотый перец
4 куриных грудки без косточки, порезанных на полоски
2 ст л кунжутных семечек
Смешать кунжутное масло, сок лимона, чеснок и приправы в миске с низкими стенками. Добавить курицу и перемешать, пока все не будет покрыто маринадом. Накрыть и охлаждать 1-2 часа, поворачивая.
Надеть курицу на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде, чтобы они не сгорели. Посыпать кунжутными семечками. Запекать под грилем, поворачивая, 10-15 мин до золостистого цвета.
Сырные шарики с ветчиной.
0,5 стакана кунжутных семян
100 г мягкого сыра
50 г твердого сыра
100 г рубленой ветчины
Семена кунжута слегка поджарить в течении нескольких секунд.
Остудить.
Мягкий сыр размять вилкой или натереть на терке. Добавить рубленую ветчину, тертый твердый сыр и тщательно перемешать.
Скатать из смеси шарики ( объемом примерно с чайную ложку с верхом).
Обвалять их в семенах кунжута.
Перед подачей рекомендуется охладить в течении часа.
Вот нашла интересный рецепт сладкого блюда для детей:
Детские вафельные клубнички
- Вафли – 500 г
- Яйца – 3 шт
- Сок свежей свеклы
- Сахар – ½ ст
Вафли нужно натереть на мелкой терке. Затем следует взбить три свежих желтка, добавить их в вафли и хорошо перемешать. Слепить из этого «фарша» ягоды в форме клубники. Пропитать в соке свеклы, а затем опустить в сахар. Готовые конфеты подержать 2-3 часа на холоде. Для измельчения вафель можно использовать мясорубку.
Блюдо получается не очень сладким, но красочным и полезным.