Форум-Град


Особый день в жизни каждого - именины

  1. #1
    Особый день в жизни каждого - именины

    В наше время уже не все знают что такое именины. Очень часто, этот день путают в обыкновенным днем Рождения. Но это большая ошибка! Ведь день рождения – это почитание физического рождения, а именины – это день, в который человек родился духовно! По сути, в этот день вспоминают святого, имя которого было дано человеку при крещении, считается, что этот святой является покровителем человека на небесах. А значит, в году может быть несколько именин.

    Иногда, именины называют дне Ангела. Но это тоже ошибка. Ведь каждому человеку Господь дал двух ангелов: один – угодник, имя которого носит человек (именно он на небесах просит Бога о нас), а другой – хранитель, который оберегает человека от напастей.

    Также, не стоит забывать, что ангелы помогают нам творить добро, защищают нас и молят Бога о нашем благополучии и здравии.

    Имени своему нужно следовать. В чем заключается суть следования своему имени? Тот святой, чье имя вам дано при крещении сделал в своей жизни достаточно добра, чтобы его причислили к святым, значит и вам, в течение жизни стоит приблизиться к его подвигам и постараться повторить хотя бы малость из них. Ведь вы с ним единое целое, и вам нужно соответствовать своему великому имени.

    Чтобы сделать свою жизнь приближенной к святому, прежде всего, нужно узнать больше о его жизненном пути, изучите все, что он сделал в течение жизни и постарайтесь понять его поступки. Но не думайте, что если ваш святой был иноком, то и вас ждет тот же путь! Вы должны постараться перенять его целеустремленность, самоотверженность и отстраненность от плохого. Помните, что все святые были смеренными, вы должны хотя бы отчасти взять от своего покровителя спокойствие, кроткость и смелость выявить свои пороки, смирение и борьбу с гордостью, стойкое перенесение огорчений и способность прощать. Это позволит вам носить достойно, данное вам имя и приблизиться душой к Богу.

    Не забывайте чаще обращаться с молитвой к своему покровителю, но в молитве не нужно просить помощь, в молитве – просите совета и благодарите. Ведь ваш святой знает все о вашей жизни и даже без вашей просьбы, будет молить Бога о вас.

    Вы носите имя Евгений? Тогда стоит знать именно свои именины Евгения, ведь в течение всего года их много. Это позволит в определенный день вспомнить своего святого и обратиться к нему с благодарственной молитвой.

    Также, в этот день принято дарить именинные подарки. Это, чаще всего, духовные книги, молитвенники, иконы, свечи, а в последнее время и фильмы, и диски с музыкой и различные аксессуары (закладки в библию, подвески для ладана, чехлы для молитвенников и прочее).

    В году есть 11 дней – именуемых именинами Евгения. Разные даты прославляют разных святых, ваш же святой – это тот, чья дата ближе всего к дате крещения. Именно к дате крещения, а не рождения, мы с вами уже говорили, что во время крещения рождается человек духовный.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А если человек не крещеный вообще, тогда получается у него нет именин или я чего-то не так понимаю? Я думала именины это просто значение имени, а здесь такой глубокий духовный смысл...
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Если у человека есть имя, его как-то назвали, значит и именины у него тоже есть. А чтобы узнать в каком месяце именно ваши именины, может быть стоит узнать больше об истории вашего имени, почему ваши родители назвали вас именно так, а не иначе?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я думаю что в нашей стране есть много некрещеных людей, а также много тех, кто абсолютно равнодушен к этой теме. А именины сопрягают именно со значением имен, не вкладывая в него никакого духовного смысла.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Совсем недавно в разделе именины я узнала что именины в самом деле это очень важный и серьезный праздник. Потому решила отмечать день именин каждому члену своей семьи.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    А почему нельзя дарить на духовный праздник обычные приятные подарки? Можно подарить книгу, а можно и мобильный телефон, в чем разница?

  8. #7
    Праздник именин лучше всего праздновать со своей семьей. Мы никогда не зовем кого-то еще в такие праздники. Собираемся только близкие, самые близкие, а близкие люди ерунду точно не подарят.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    А если, допустим вам не нравится ваше имя, и вы не особенно благодарны своим родителям за то, что они вам дали именно это имя, может быть можно его сменить? Тогда и праздник именин станет в радость и захочется его праздновать?
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Меня в именинах больше всего удивляет то, в отличие от дня рождения именин может быть больше одного. Например, у Ольги два дня именин. Интересно, почему? Может быть, кто-нибудь объяснит, почему так происходит?
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Именно потому я их и не праздную, поскольку в году таких именин десяток наберется, а день рождения всего один, тот самый день, когда ты родился. Мы его и ждем и ненавидим одновременно. А день именин вы лично ждете?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика