При выборе места проведения банкета самое главное, чтобы оно нравилось вам лично. Чтобы ресторан находился в удобном месте, была хорошая транспортная развязка, надо еще и подумать о гостях, чтобы им было удобно добираться домой.
Ресторан в хорошем месте и с удобной транспортной развязкой будет стоить довольно дорого и куда дешевле будет организовать пару микроавтобусов развозящих гостей по домам, по определенному маршруту.
Я бы обратила внимание на место, вернее квадратуру самого зала, потому как зачастую место для свадьбы "которая пела и плясала" бывает очень мало.
Советую обращать внимание на маста с возможностью европейской посадки, что даетвозможность тематически рассадить гостей, по интересам, + они будут свободнее себя чувствовать. Далеко не все заведения практикуют такой метод расстановки столов, только буквой Т или П, а это извените совок
В маленьких городах, я знаю, что очень часто свадебный пир проходит в школьных столовых, которые соответственно украшают, готовят школьные повара, а танцы проходят на школьном дворе (летом) или в спортзале (зимой). За аренду деньги получает местный отдел образования.
Как-то уж очень мрачную картину вы нарисовали. В маленьких городах есть и рестораны и банкетные залы, кафе на худой конец, где можно провести свадебное торжество.
Как вы думаете, стоит ли при выборе банкетного зала, обращать внимание на персонал, который там обслуживает? Вообще надо выбирать только помещение, а персонал уж какой попадется?
Я думаю проблемы персонала, если они возникнут по ходу подготовки и проведения банкета, нужно решать с управляющим или менеджером. А выбирать изначально конечно само помещение, учитывая все его плюсы и минусы...
Я еще не справляла свою свадьбу, но при выборе ресторана буду обращать внимание на следующие факторы. Первое, это пространство ресторана. Чтобы поместились гости и осталось место для танцев и конкурсов. Второе, это рекомендации знакомых. Ведь от добра добра не ищут) И третье, это обслуживающий персонал. Ведь хочется, чтобы все было идеально! А услужливые девушки и парни помогут это организовать и обеспечить хороший вечер в плане обслуживания!
При выборе банкетного зала мы учитывали следующее:
- Стоимость на человека;
- Возможность принести свои спиртные напитки и торт;
- Местоположение ресторана. Мы выбрали загородный отель, с красивой природой и выходом на озеро;
- Меню. Приходили как простые посетители и пробовали как готовят повара. Совмещали приятное с полезным.
- Персонал.
- Наличие парковки, т.к. практически все гости приезжали на машинах;
- Сам банкетный зал. Не хотелось ютиться в крошечном душном помещении.
- Наличие сцены и танцплощадки.
И в качестве бонуса нам сделали скидку на проведение второго дня.