Форум-Град


Poilâne в Париже - этой семейной булочной восемьдесят лет.

  1. #1
    французские булки

    Этой семейной булочной примерно восемьдесят лет. Ее открыли в 1932 году в богемном районе Сен-Жермен де Пре. Она всегда была популярной. Однако пик её известности и популярности пришелся на 1960-70-е годы. И произошло это тогда, когда здешним завсегдатаем стал знаменитый художник Сальвадор Дали. В пекарне все говорят о том, что чудаковатый испанец однажды сделал заказ на полноразмерную скульптуру. Получилась такая румяная хлебная баба! Дали распорядился доставить ее к себе в спальню. Как объяснил он позже, дескать, он хотел таким образом проверить – есть там мыши или нет?

    И поныне ни технология, ни ассортимент у Поланов принципиально не менялись. Получилась эдакая булочная, где караваи и яблочные пироги «бабушка-стайл» все так же пекут в дедовских дровяных печах. Дрожжевой хлеб – специализация этой пекарни. Он полезен для здоровья. А потому врачи-диетологи рекомендуют диабетикам и аллергикам продукцию именно отсюда. И уже не первый год фирменная выпечка из этой пекарни Poilâne подают в винных ресторанах Парижа с сыром. Это необычная закуска к напиткам. В высшем обществе бренд быстро приобрел известность.

    Впрочем, как говорится, не хлебом единым. Тут богатейший ассортимент другой продукции: бриоши, яблочные тарталетки, хлебцы с орешками и изюмом и прочее. Все это и многое другое можно попробовать и в Лондонском филиале Poilâne. Выпечка настолько хороша, что ее постоянно покупает знаменитый Шон Коннери. Зайдите и вы сюда! Съешьте Biscuits cadeau, гирлянды из песочного печенья в форме сердечек. Их нанизывают на подарочную ленточку.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    poilâne в парижеPoilâne в Париже находиться на 8 rue du Cherche-Midi. Работает с 07.15 - по 20.15. Ее двери открыты для вас в любой день, кроме воскресения)) А мне понравились вот такие печенья звездочки, тоже родом из этой самой булочной. Даже на фото видно насколько это вкусно))
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Такой хлеб, наверное, не только очень вкусный, но и полезный. Раз, его даже диабетикам и аллергикам рекомендуют. Вообще, мне кажется, что чем, старинней рецепт приготовления какого-нибудь продукта, пусть даже это будет и хлеб, тем этот продукт получается вкуснее и полезнее. Он и хранится, если мне не изменяет память, дольше «обычного» хлебобулочного изделия.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Интересно посмотреть на их жен и почему то всегда во Франции и в других странах хозяевами булочных всегда являются мужчины, а женщины где то на втором плане.
    А для меня всегда было загадкой, какая же фигура у тех, кто работает и выпекает такие шедевры кондитерского искусства - без любви сделать такие чудеса не получится.
    люблю просто хорошие фильмы
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Очень интересно было почитать такую интересную историю. Все же во время, когда машинизируется как можно больше процесов, и люди пытаются упростить себе жизнь и работу, такая пекарня с выпечкой в печи, это какое-то чудо. Именно такая традиция манит наверное клиентов. Изделия сделаны по старым рецептам и технологиям, конечно же она будет очень вкусной и популярной.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика