Этой семейной булочной примерно восемьдесят лет. Ее открыли в 1932 году в богемном районе Сен-Жермен де Пре. Она всегда была популярной. Однако пик её известности и популярности пришелся на 1960-70-е годы. И произошло это тогда, когда здешним завсегдатаем стал знаменитый художник Сальвадор Дали. В пекарне все говорят о том, что чудаковатый испанец однажды сделал заказ на полноразмерную скульптуру. Получилась такая румяная хлебная баба! Дали распорядился доставить ее к себе в спальню. Как объяснил он позже, дескать, он хотел таким образом проверить – есть там мыши или нет?
И поныне ни технология, ни ассортимент у Поланов принципиально не менялись. Получилась эдакая булочная, где караваи и яблочные пироги «бабушка-стайл» все так же пекут в дедовских дровяных печах. Дрожжевой хлеб – специализация этой пекарни. Он полезен для здоровья. А потому врачи-диетологи рекомендуют диабетикам и аллергикам продукцию именно отсюда. И уже не первый год фирменная выпечка из этой пекарни Poilâne подают в винных ресторанах Парижа с сыром. Это необычная закуска к напиткам. В высшем обществе бренд быстро приобрел известность.
Впрочем, как говорится, не хлебом единым. Тут богатейший ассортимент другой продукции: бриоши, яблочные тарталетки, хлебцы с орешками и изюмом и прочее. Все это и многое другое можно попробовать и в Лондонском филиале Poilâne. Выпечка настолько хороша, что ее постоянно покупает знаменитый Шон Коннери. Зайдите и вы сюда! Съешьте Biscuits cadeau, гирлянды из песочного печенья в форме сердечек. Их нанизывают на подарочную ленточку.