Форум-Град


Пляцки (Западно-Украинская выпечка)

  1. #1


    Пляцки уже давно закрепили за собой репутацию очень вкусных и разнообразных тортов. Думаю и у нас для них надо создать отдельную тему, что бы можно было выбрать для себя интересный рецепт.

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Parsley, а я и не знала о таких тортах. А какие они? Очень интересно.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    cake_mini, ну они как бы не очень то отличаются от обычных тортов, как я недавно разобралась. Сама о них недавно узнала. Но вот пляцки выделяют в отдельную групу. Вот тут как бы торт, а вот это уже пляцок. Вроде национальной выпечки, как итальянское тирамису, французкий десерт клафути или наша сырная запеканка которую в некоторых странах именнуют чизкейк.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Ну вот наконец я попробовала испечь первый пляцок в своей жизни. Делюсь с вами рецептом. Очень вкусный (так сказала заказчица), к сожалению фотографии у меня нет, так как я его не разрезала.

     forum o sladkom


    Торт-пляцок "Люби меня"


    Форма 30/40. Стакан-250гр.
    Состав:
    Тесто
    Маргарин 250 г
    сахар 1 ст
    желтки 6 шт
    сметана 4 ст. л.
    мука 500 г
    разрыхлитель 2 ст. л.

    Для первого коржа
    1 ст. орехов
    для второго 200 г кураги
    для третьего

    на третий корж
    1 ст мака
    1 ст сахара
    100 гр масла
    2 яйца
    1 ст л муки
    1 ч л разрехлителя

    для поливки
    6 белков
    1 ст сахара

    Приготовление:
    Маргарин растираем с мукой, дальше добавляем сметану, желтки, сахар и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
    Готовое тесто делим на три части. Тесто разложить по формам, или форме (сколько у кого их есть).
    Мак запариваем, и растираем с сахаром. Добавляем яйца и масло, и снова растираем. Под конец добавляем муку и разрехлитель, и опять вымешиваем.
    Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. На первый корж выложить измельченные орехи, на второй курагу порезаную, на третий мак. Каждый корж залить взбитыми белками. Печь при температуре 200 градусов 40-45 минут (до готовности).

    Крем используем заварной (0,5 л молока, 3 ст л крохмала, 1 ст сахара) + 300 масла.

    Собираем следующим образом. Корж с маком и крем, корж с курагой и опять крем, корж с орехами.

    На выпечку вдохновила и фотку подарила НЕТІК, форум У Самовара
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Parsley, ну вот наконец мы дождали пляцок у нас на кухне! Можно теперь попробовать что же это за чудо такое. Судя по разрезу, должно быть очень вкусно. Кстати хотела спросить, а белки они себя как потом в торте ведут, какие по вкусу?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика