Homecake,а какой толщины брать бнановые дольки? я делала гдето 3-4 мм, у меня они все почернели во время обжарки, может толще надо было?
по моему это не только "шоколад на кипятке" а любой бисквит можно печь не смазывая пергамент, если пергамент специально предназначен для выпечки (некоторые покупают кальку в канц.товарах и пекут - так это не то) если же это любая другая бумаженция похожая на то, что мы называем пергаментом - то конечно нужно промазать
Конкретно: я пекла по очереди два бисквита Шоколад на кипятке. Первый раз перестраховалась - промаслила пергамент, просто по старой привычке - выпекся отличный бисквит. второй тут же вылила на не промасленный пергамент - тоже все пропеклось, не прилипло, не пригорело...
ну что-то я тему проигнорировала... теперь только подписалась, думала она уже есть в подписках.
Ну девочки уже сказали, то что ты покупаешь в гипермаркете или любом продуктовом магазине в отделе "все для кухни" где фольга, може разовые стаканчики, рукав для запекания - вот там ПЕРГАМЕНТ, то что в канц товарах - это калька.![]()
Я сама не пекла,но если бы нужно было бы использовала бы в качестве шоколада специальные шоколадные капли,которые продаются в спец магазинах для кондитеров.Я такие капли добавляю в торты в крем,на них написано использование в маффинах, чтоб был эффект шоколадной капли в тесте.Ты попробуй пробей их по интернету.