Форум-Град


Тесто. Виды и особенности приготовления.

  1. #1
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Медовое тесто может быть разным по консистенции. Чем меньше муки, тем мягче получаются коржи, такое тесто нужно разравнивать руками. Для более хрустящих коржей кладут больше муки и тесто можно будет раскатать скалкой.



    Выпекать коржи можно не обязательно с ровными краями, т.к. после пропитки кремом торт можно будет ровно обрезать по краям, а обрезки использовать для украшения. Если коржи мягкие (с небольшим количеством муки), а не хрустящие, то обрезать можно сразу после выпечки по тарелке или другой форме.

    Пропитывать коржи кремом лучше не меньше 12 часов, из них 8 часов при комнатной температуре, остальное в холодильнике.

    Простой медовый корж

    Состав:

    яйца 3шт,
    сахар 1 ст.,
    мед 2 ст.л.,
    сода 1 ч.л.,
    мука 2,5 - 3,5 ст.

    Приготовление:
    Смешать яйца, сахар и мед.
    Смесь нагреть в микроволновке, на водяной бане или помешивая на маленьком огне до растворения сахара.
    Добавит соду и хорошо размешать, всыпать муку и еще раз перемешать.
    Тесто разделить на несколько частей и испечь при 180 градусах 10 - 15 минут.

    Ответить с цитированием

  4. #3

    Медовые коржи на сливочном масле

    Состав
    :
    яйца - 2 шт,
    мед - 2 ст. ложки,
    разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
    сахар - 1 стакан,
    маргарин или сливочное масло - 125 г,
    мука - 3-3,5 стакана

    Приготовление:
    Растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
    Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
    Добавить яйца и хорошо размешать.
    Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
    Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
    Коржи испечь.


    Ответить с цитированием

  5. #4

    Медовый корж с молоком

    Состав:
    1 ст.л. меда,
    1 яйцо,
    1 стакан сахара,
    50 г сливочного масла,
    3 ст.л. молока,
    Сода 1/2 ч.л.
    2 стакана муки.

    Приготовление:
    Мед, сахар, масло, и молоко положить в миску и поставить на водяную баню. Когда продукты растворятся, снять миску, вбить яйцо, добавить соду, муку, замесить тесто, поставить на холод на 30 минут. Затем разделить тесто на 5 - 6 частей и сформировать коржи. Выпекать коржи до светло-коричневого цвета.

    Ответить с цитированием

  6. #5

    Медовые коржи


    Еще один рецепт, посложнее в приготовлении, но получаются самые вкусные

    Состав:
    Сливочное масло - 60 гр.
    Сахар - 1 ст.
    Мед - 2 ст.л.
    Яйца - 3 шт.
    Сода - 2 ч.л.
    Мука - 3 ст.

    Приготовление:
    Сливочное масло, сахар и мед положить в миску и поставить на водяную баню. Когда сахар полностью растворится и получится однородная масса, снять миску с водяной бани.
    Вбить в полученную смесь яйца по одному. Быстро перемешивая смесь, а то яйца могут свернуться,так как масса горячая.
    Миску снова поставить на водяную баню на 4 минуты и не переставать помешивать.
    Не снимая с огня добавить соду. Масса начнет увеличиваться в объеме. Мешать до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 3 раза в объеме.
    Сразу же (не снимая с огня) добавить 2 ст. муки и хорошо все размешать. Если тесто жидковато, то добавить еще 0,5 ст. муки. Миску снять с водяной бани.
    На стол высыпать и разровнять оставшуюся муку.
    Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Тесто не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.
    Тесто разделить на 7-8 равных частей.
    Каждую часть обвалять в муке и накрыть полотенцем. Тесто лучше раскатывается когда оно теплое,поэтому части и нужно накрывать полотенцем,дабы они не остывали.
    Раскатать тонкие коржи. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать по отдельности до золотистого цвета.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Бисквит отличается пышностью, благодаря большому количеству пор, заполненных воздухом. Бисквитное тесто используется, в основном, для приготовления тортов и пирожных. Из бисквита очень удобно делать фигурные торты.



    Секреты пышного бисквита

    1) Что бы бисквит не оседал небольшую часть муки нужно заменить крахмалом (1/4 часть)

    2) При выпечке в течении первых 10-15 мин. бисквит нельзя трогать и открывать дверцу духовки.

    3) Формы для бисквита должны быть холодные.

    4) Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.

    5) Готовое тесто не должно отстаиваться, его надо выпекать сразу

    6) К моменту выпекания духовка должна полностью разогреться

    7) Противень (или форму) с бисквитом сразу из духовки поставить на прохладное мокрое полотенце – теперь выпечку очень легко “отклеить”

    8) Хороший бисквит получается тогда, когда хорошо взбиты яйца.

    9) Яйца должны быть согреты до комнатной температуры, если вы хотите, чтобы бисквит хорошо поднялся.

    10) Использовать слегка смягченное, а не полностью растопленное сливочное масло, чтобы его было легче взбить.

    11) Корж должен быть полностью остывшим перед тем, как доставать его из формы. Аккуратно пройдитесь небольшим ножом между коржом и стенками формы. После этого можно аккуратно вынуть бисквит из формы.

    12) Продукты должны быть свежими и высшего качества, а посуда (миски, венчик или миксер) - абсолютно чистыми, без следов жира и воды.

    13) Разрезать бисквит на коржи лучше всего при помощи специальной струны. Я разрезаю с помощью обычной прочной нитки, делаю по периметру небольшой надрез ножом и протягиваю нитку.

    14) Бисквит толщиной 25—40 мм выпекают в течение 35—50 мин при температуре 200—220°С, бисквит тоньше 10 мм (в виде размазки) — 10—20 мин при 200-220°С.

    15)
    Если вы собираетесь пропитывать бисквит, то надо дать ему выстояться около 8-и часов, иначе при пропитке он станет просто мокрым и развалится.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Бисквит на скорую руку

    Состав:
    мука - 1 стакан,
    яйца - 5 шт,
    сахар - 1 стакан

    Приготовление:
    Яйца взбить миксером в пышную пену до увеличения в объеме в 4 раза.
    Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
    Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем.

    Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.
    Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до 200°C духовке.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Бисквит (теплый способ приготовления)

    Состав:
    5 яиц
    125 г мелкого сахара
    125 г муки


    Приготовление:

    Яйца разбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 40-50°С.
    Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета.
    Во взбитую массу постепенно ввести просеянную муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным.

    Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.
    Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до 200°C духовке.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Бисквит (холодный способ приготовления)

    Состав:
    Сахар 1 стакан
    яйца 8 шт
    мука 1 стакан

    Приготовление:
    Отделить белки от желтков. К желткам добавить 3/4 нормы сахара и растирать до бела пока сахар не растворится и масса не увеличится в 3 раза.
    Белки взбить без сахара. В конце взбивания всыпать оставшейся сахар. При взбивании белки должны увеличится в 5-6 раз.
    К желткам добавить 3/4 белков осторожно перемешать и помешивая всыпать муку, потом добавить остальные белки и аккуратно все перемешать.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Заварное тесто - самое легкое, воздушное, хрустящее тесто, из которого делают профитроли, эклеры и заварные булочки.



    Из заварного теста получаются легкие, сухие изделия с гладкой, блестящей поверхностью. Внутри изделий получается большая полость, которую наполняют различными кремами и начинками.
    Заварное тесто

    Состав:
    1 стакан муки,
    5яиц,
    80г сливочного масла или маргарина,
    1/2 стакана воды,
    1/4 ч ложки соли

    Приготовление:
    В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, варить 1-2 мин
    Получившийся ком теста немного охладить, так, чтобы яйца не сворачивались. По одному ввести яйца, после каждого тщательно вымешивая. Правильно сделанное тесто имеет однородную структуру и не расплываться при форме.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика