Форум-Град


Секреты выпечки и десертов

  1. #21
    Цитата Сообщение от Svet_Lanka Посмотреть сообщение
    Если сметана слишком жидкая, то можно её в марле повесить и лишняя влага уйдёт, сметана станет гуще.
    ещё можно добавить немного лимонной к-ты,а потом в марлю.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    parsley, капризный выходит он очень, этот шоколадный бисквит )) чувствует все
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Цитата Сообщение от мамуля33 Посмотреть сообщение
    ещё можно добавить немного лимонной к-ты,а потом в марлю.
    А зачем лимонная кислота, и сколько ее надо добавлять. И в какам виде, в порошке или разведеную?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #24
    Ну я так понимаю поможет сметанке дополнительно свернуться, а добавлять ее нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа будет вполне достаточно. Но лучше все же покупать домашнюю сметану. У на ее так делают, что она уже цежанная, и всегда прекрасно взбивается.
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Кстати не всегда домашняя сметана это очень хорошо. Вот стараюсь покупать сметану немного разведенную молоком, так как обычно домашняя сметана достаточно густая, и сделать из нее нормальный крем очень сложно, а если быть точной, вообще не возможно. Крем превращается в сполошной ком.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #26
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    Кстати не всегда домашняя сметана это очень хорошо. Вот стараюсь покупать сметану немного разведенную молоком, так как обычно домашняя сметана достаточно густая, и сделать из нее нормальный крем очень сложно, а если быть точной, вообще не возможно. Крем превращается в сполошной ком.
    Чтобы домашняя сметана не превращалась в сплошной ком, нужно покупать не сметану, а сливки. И крем делать из них. Взбиваются отлично.
    А вот если говорить о сметанном креме, то действительно либо сливки заранее разбавлять небольшим количеством молока, либо покупать не домашнюю сметану, а магазинную.
    Не знаю как у вас, у нас готовая домашняя сметана такая, что ложка стоит и сделать из нее сметанный крем не представляется возможным.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика