Ну я так понимаю поможет сметанке дополнительно свернуться, а добавлять ее нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа будет вполне достаточно. Но лучше все же покупать домашнюю сметану. У на ее так делают, что она уже цежанная, и всегда прекрасно взбивается.
Кстати не всегда домашняя сметана это очень хорошо. Вот стараюсь покупать сметану немного разведенную молоком, так как обычно домашняя сметана достаточно густая, и сделать из нее нормальный крем очень сложно, а если быть точной, вообще не возможно. Крем превращается в сполошной ком.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
Кстати не всегда домашняя сметана это очень хорошо. Вот стараюсь покупать сметану немного разведенную молоком, так как обычно домашняя сметана достаточно густая, и сделать из нее нормальный крем очень сложно, а если быть точной, вообще не возможно. Крем превращается в сполошной ком.
Чтобы домашняя сметана не превращалась в сплошной ком, нужно покупать не сметану, а сливки. И крем делать из них. Взбиваются отлично.
А вот если говорить о сметанном креме, то действительно либо сливки заранее разбавлять небольшим количеством молока, либо покупать не домашнюю сметану, а магазинную.
Не знаю как у вас, у нас готовая домашняя сметана такая, что ложка стоит и сделать из нее сметанный крем не представляется возможным.