Форум-Град


Как проверить мед?

  1. #11
    Одно время цыгане продавали хитрый мед: в трехлитровку наливали патоку, сверху слой меда.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Пилигрим, ваш совет при определении меда? поделитесь как вы определяете?
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Есть ли какие-то способы, при которых можно определить натуральность меда визуально или по запаху? Чтобы это было доступно и возможно сделать прям в магазине или на рынке.

  5. #14
    Цитата Сообщение от мамуля33 Посмотреть сообщение
    От натурального мёда приятное першение во рту,
    Я именно таким способом проверяю мед. У него такой приятный вкус, и аромат сот. Когда-то в детстве нас сосед пасечник угощал сотами, это было что-то очень для меня вкусное. Досих пор вспоминаю тот вкус, особенно когда пробую новый мед.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Моя мама очень быстро определяет мед на вкус, и это сто процентов результат. Так что мою маму очень сложно обмануть, лучше и не браться. Но вот мне наверное придется постоянно приглашать ее с собой, когда я буду покупать мед.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    По весу и объёму. 1 л мёда должен весить не меньше 1 кг 400 г. Если вес меньше, то мед содержит воду.
    Тест на смачивание бумаги. Капните немного мёда на газету. Если капля растекается и бумага вокруг неё намокла, то это указывает на излишнее содержание в мёде воды или на ненатуральность мёда.
    По поглощению воды. Если в мёд опустить кусок мягкого хлеба, то он не намокнет. Если хлеб намок то скорее всего мед испорчен.
    «Газированный» мёд. Внимательно посмотрите на поверхность мёда. Увидели слабое движение пузырьков, всплывающих изнутри или пенку на поверхности, значит, мёд забродил. На брожение также указывает кисловатый запах и спиртовой привкус мёда. Этот мёд испорчен и без тепловой обработки в пищу не годится. А как известно тепловая обработка убивает в меде все полезные ферменты.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика