Форум-Град


Чем обыкновенная мука отличается от блинной муки?

  1. #1
    Девочки, простите за глупый вопрос, но в рецепте одного пирога увидела, что нужно определенное количество простой муки и столько же блинной муки.
    Меня это озадачило. Так как я не знаю, в чем их различие.

    Объясните, пожалуйста!
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Все верно, если вы решили напечь блинов, тогда лучше для этого купить именно блинную муку, где уже есть все необходимое...

  4. #3
    Мы часто берем блинную муку именно для блинов, но Лена пишет, что она требуется в пирог, а не проще тогда добавить в него разрыхлители и другие компоненты?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    состав блинной муки:

    • пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта
    • яичный порошок
    • сода или пекарский порошок
    • молочная сухая сыворотка
    • соль
    • сахар-песок.

    и если в рецепте по мимо других ингредиентов есть блинная мука, значит его автор опытным путем проверил, что так вкуснее )))
    Ответить с цитированием

  6. #5
    М-да. Век живи, век учись - дурою помрешь. Я даже не знала о существовании отдельной блинной муки. Никогда не видела ее в продаже. Надо будет присмотреться.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Блинная мука это очень удобно я постоянно ею пользуюсь. Ненадо заморачиваться что бы все соединять, все уже готово.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Я никогда не покупаю блинную муку, даже для блинов и не совсем уверена в том, что настоящие хозяюшки покупают полуфабрикат, а не делают все в ручную.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    А я никогда не пекла блины из блинной муки. А она продается небольшими порциями?
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Стефани, обычный пакет как у пшеничной муки развес в 1 кг.

    про блинную я знала, даже в некоторых случаях туда добавляют яичный порошок. т.е. просто приходишь разводишь молоко+вода и печешь.

    а вот удивление у меня вызвала пачка муки оладьи с изюмом! во!
    Ответить с цитированием

  11. #10


madloba.info
Яндекс.Метрика