Так повезло, что мой муж обожает безе. Вроде нет ничего трудного взбил белки с сахаром немного подержал в духовке и вуа ля! лакомство готово!
А не тут то было
Получались все время плоские лепешечки . которые даже трудно назвать этим таинственным именем "безе".
Поэтому озадачилась я, посредством проб и ошибок , как же сделать пышные и легкие пирожные.
Упорство и труд все перетрут. Секрет был открыт, рецепт был найден.
Итак вот мои богатства по приготовлению безе, делюсь с вами:
Ингредиенты:
белок яичный – 4 шт.
сахарная пудра – 1 стакан
сахар ванильный – 2 ч. л.
щепотка соли или лимонной кислоты
1 ст. ложка крахмала
Первое, что нужно знать - это в какой посуде мы будем взбивать. Поэтому обязательно обратите внимание, что емкость должна быть не алюминиевой и не пластиковой. Самое идеальное решение медный сосуд или стеклянная чаша, также сойдет металлическая посуда.
Второе что нужно учесть : белки должны быть комнатной температуры
Третье: аккуратно отделяем белки от желтков, малейшее попадание желтка и пиши пропало . И еще нужно следить за тем, чтобы не было ни капли воды в процессе приготовления!
Четвертое Процесс взбивания начинаем с самой малой скорости, постепенно увеличивая. А перед взбиванием добавляем чуток соли или лимонной кислоты.
Пятое - вводим сахарную пудру. По маленькой порции , равномерно. После , как ввели всю сахарную пудру добавляем крахмал. Это чтобы наше безе дольше хранилось
Шестое - с помощью шприца или обычной ложки выкладываем на лист покрытый бумагой для выпечки. Ставим в духовку на 2 -2,5 часа при температуре 100 градусов.
И приятного аппетита!