Форум-Град


Секреты безе

  1. #1
    Так повезло, что мой муж обожает безе. Вроде нет ничего трудного взбил белки с сахаром немного подержал в духовке и вуа ля! лакомство готово!
    А не тут то было
    Получались все время плоские лепешечки . которые даже трудно назвать этим таинственным именем "безе".
    Поэтому озадачилась я, посредством проб и ошибок , как же сделать пышные и легкие пирожные.



    Упорство и труд все перетрут. Секрет был открыт, рецепт был найден.
    Итак вот мои богатства по приготовлению безе, делюсь с вами:

    Ингредиенты:

    белок яичный – 4 шт.
    сахарная пудра – 1 стакан
    сахар ванильный – 2 ч. л.
    щепотка соли или лимонной кислоты
    1 ст. ложка крахмала

    Первое, что нужно знать - это в какой посуде мы будем взбивать. Поэтому обязательно обратите внимание, что емкость должна быть не алюминиевой и не пластиковой. Самое идеальное решение медный сосуд или стеклянная чаша, также сойдет металлическая посуда.
    Второе что нужно учесть : белки должны быть комнатной температуры
    Третье: аккуратно отделяем белки от желтков, малейшее попадание желтка и пиши пропало . И еще нужно следить за тем, чтобы не было ни капли воды в процессе приготовления!
    Четвертое Процесс взбивания начинаем с самой малой скорости, постепенно увеличивая. А перед взбиванием добавляем чуток соли или лимонной кислоты.
    Пятое - вводим сахарную пудру. По маленькой порции , равномерно. После , как ввели всю сахарную пудру добавляем крахмал. Это чтобы наше безе дольше хранилось
    Шестое - с помощью шприца или обычной ложки выкладываем на лист покрытый бумагой для выпечки. Ставим в духовку на 2 -2,5 часа при температуре 100 градусов.


    И приятного аппетита!
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А у нас как то это не прижилось и может быть потому, что мы никогда не готовили его самостоятельно, а лишь изредка покупали безе в магазине?
    Стоит ли попробовать его приготовить, если особого опыта нет?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    всегда стоит! приложить фантазию и будет вкуснее и лучше чем в магазине!

    Ответить с цитированием

  5. #4
    Кстати безе с фруктами, и взбитыми сливками очень вкусно.

    Я все собираюсь попробовать сделать торт с безе - "Небесный торт", но никак не могу найти повод. И вообще безе в торте - очень вкусно. Вот взять например "Киевский торт", ничего особенного по составу. Безе, масляный крем и арахис, а вкус супер. И все его знают, и почти все его любят.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Cascaya, Спасибо большое, что поделились с нами ценными знаниями, у меня тоже никогда не получалось сделать их воздушными, были в виде лепёшечек.
    В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    А от себя как от шеф-кондитера я добавлю,что чем холоднее белки и посуда в которой ты взбиваешь безе,тем лучше.
    Посуда должна быть сухой и чистой,ни капли жира.Жир-враг белка.
    Охлажденные белки быстрее и лучше взбиваются в пену,чем теплые.Это давнов сем известно.
    И меня так учили в техникуме,и на практике все опробовано миллионы раз.
    Конечно желательно не сахарную пудру,а сахар вводить частями в безе,и лимонной кислотой пользоваться в самом конце взбивания,потому что лимонная кислота действует как "закрепитель" на белковую массу.
    Поверьте мне,уж сколько я его делала-переделала в производственных условиях,а уж в домашних вообще не перечесть)))Если будут вопросы-задавайте,с удовольствием отвечу.
    Торты на заказ в теме "объявления"
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Эманси, Спасибо за такое подробное описание, как правильно готовить безе, делаем иногда, а не получалось как должно быть. Обязательно попробуем.
    В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Забыла добавить,что ставить надо в хорошо разогретую духовку примерно 100 градусов,я пеку при открытой дверце,чтобы не подгорело,а сушилось.Часа два.
    Торты на заказ в теме "объявления"
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Цитата Сообщение от Эманси Посмотреть сообщение
    ставить надо в хорошо разогретую духовку примерно 100 градусов,я пеку при открытой дверце,чтобы не подгорело,а сушилось.Часа два.
    где то читала что ставить безе нужно в холодную духовку,что бы не упало сразу.Включать сразу на 130 гр на 10 мин,а потом снизить до 95-100гр и сушить около двух часов.Вот так и пеку и всегда получается высокое и красивое с чуть кремовым оттенком.И дверцы духовки закрыты и не открываю мин.час.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Целых два разных мнения, как выбрать из них верное? Будем пробовать, спасибо большое.
    В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика