Что мы знаем о яйцах? Какие тонкости их приготовления?
Немного фактов:
Цвет скорлупы яйца не влияет на его вкусовые качества.
Яйца рекомендуется хранить в самой холодной части холодильника (но не в морозилке).
Яйца комнатной температуры при взбивании дают больший объем, поэтому при приготовлении суфле, бисквитов или пирогов и следует дотать их из холодильника за час до готовки. Но с другой стороны холодные яйца легче разделить на желтки и белки.
Если у вас остались целые неиспользованные желтки, вы можете 2 суток хранить их в холодильнике, залив холодной водой.
Лишние белки могут храниться в закрытой емкости в холодильнике до 4 дней.
Вареные крутые яйца могут храниться в холодильнике до недели.
Варить вкрутую лучше не самые свежие яйца – с них гораздо легче снимать скорлупу.
Проверка на свежесть
Если на яйцах нет датой, вы можете приблизительно установить степень их свежести двумя способами:
1.Разбейте яйцо. Если у него круглый и густой желток и прозрачный белок – яйцо, не испорченное.
2.Не разбивая яйцо, положите его в стакан с холодной водой. Свежее яйцо останется лежать на дне стакана или примет вертикальное положение. Старое яйцо всплывет.