Форум-Град


Про яйца

  1. #1
    Что мы знаем о яйцах? Какие тонкости их приготовления?



    Немного фактов:
    Цвет скорлупы яйца не влияет на его вкусовые качества.
    Яйца рекомендуется хранить в самой холодной части холодильника (но не в морозилке).
    Яйца комнатной температуры при взбивании дают больший объем, поэтому при приготовлении суфле, бисквитов или пирогов и следует дотать их из холодильника за час до готовки. Но с другой стороны холодные яйца легче разделить на желтки и белки.
    Если у вас остались целые неиспользованные желтки, вы можете 2 суток хранить их в холодильнике, залив холодной водой.
    Лишние белки могут храниться в закрытой емкости в холодильнике до 4 дней.
    Вареные крутые яйца могут храниться в холодильнике до недели.
    Варить вкрутую лучше не самые свежие яйца – с них гораздо легче снимать скорлупу.

    Проверка на свежесть

    Если на яйцах нет датой, вы можете приблизительно установить степень их свежести двумя способами:

    1.Разбейте яйцо. Если у него круглый и густой желток и прозрачный белок – яйцо, не испорченное.

    2.Не разбивая яйцо, положите его в стакан с холодной водой. Свежее яйцо останется лежать на дне стакана или примет вертикальное положение. Старое яйцо всплывет.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Кстати о яйцах, я как то делала заварные булочки для крокембуша, перед этим делала из только раз, давно и они получились без проблем. А тут заварю масу, а только начинаю добавлять яйца она становится слишком жидкой. В результате испортила 30 яиц и немало масла. И так ничего и не получилось. Думала что это масло неправильное, искала разные рецепты. А ответ был в яйцах. Оказывается для заварных яйца должны быть первой ( мне сказала знакомая свежесть1-3 дня), как говорится, свежести, а у меня были наверное второй. Главное на вид они были нормальные. Вот таким способом я добываю опыт в выпечке.
    Потом я делала заварные из супер свежих яиц, сразу из под курицы, результат - супер.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3

  5. #4
    Все правильно. Мало кто знает, что главная отличительная особенность любого яйца - это свежесть!
    Никак ни то, где эти яйца были и какие куры их снесли.
    И даже цвет яйца ( кроме желтка) никак не влиет на стоимость.
    Мой муж может определить на вкус свежесть яйца!
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от Большаямама Посмотреть сообщение
    Мой муж может определить на вкус свежесть яйца!
    Хороший у вас детектор свежести!
    Ответить с цитированием

  7. #6
    А вот вопрос: кто каким способом отделяет желток от белка?
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Лично я разбиваю яйцо по полам, и перекидываю желток из одной половинки в другую. А что можно еще как-то?
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Polyna, есть еще способ: в скорлупе сделать две дырки с разных сторон. белок вытечет, а желток останется в скорлупе. Только дырки должны быть не больше 2-3мм
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Cascaya, в первые слышу о таком способе.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    parsley, о таком я слышала, а вот еще нашла в инете и впервые попробовала:

    1. Чтобы отделить белок, а желток оставить целым, яйцо разбивают и выливают в бумажную воронку с отверстием в заостренном конце.

    Мой опыт: Получилось с попытки третьей

    2. Берем глубокую миску, аккуратно разбиваем яйцо о край этой тарелки или ножом , выливаем все содержимое в тарелку. Белок растекается, желток остается в центре. Теперь пальцами одной руки осторожно обхватываем желток с разных сторон и вынимаете его оттуда - при таком способе разделение почти 100%, остаток белка минимальный на желтке.

    Мой опыт: Получилось с первого раза!!!!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика