Форум-Град


Секрет выпечки рулета

  1. #11
    Несколько тонкостей:
    1) Температура выпечки должна быть не меньше 200 градусов С (200-220), при меньшей температуре бисквит будет суше и будет ломаться
    2) Противень ставим на средний уровень (верхний нагрев не обязателен, достаточно нижнего)
    3) Время выпечки короткое (минут 5-10), т.к. слой тонкий а температура высокая. Все зависит от духовки, не провороньте.
    4) Противень проложить смазанной жиром бумагой для выпечки
    5) Тесто распределить тонким слоем, желательно не размазывать долго туда сюда, существуют даже специальные распределители для теста, но можно воспользоваться широкой линейкой. (вылить тесто и разровнять линейкой)
    5) После того как испечется, не ждать пока остынет, сразу обрезать края, удобней всего это делать ножом для пиццы.
    6) Пока горячий его нужно свернуть (с остывшим уже такой номер без повреждений не пройдет): для этого поверх бисквита, как советуют, нужно положить полотенце, но полотенце часто прилипает к коржу (особенно если тесто было достаточно сладким), поэтому проложить можно либо пергаментом либо пищевой пленкой. Скатать рулетом, одновременно отделяя бумагу с обратной стороны, на которой корж выпекался
    7) Когда свернутый корж чуть остынет, развернуть, смазать кремом и вновь свернуть.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    А я когда рулет в полотенце заматываю делаю его (полотенце) слегка влажным. И в таком виде оставляю до полного остывания. Пока проблем не было.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    тут есть мк с видео как испечь и завернуть рулет
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Я делала рулет по этому рецепту с МК. Получился очень вкусным. Правда крем брала взбитые растительные сливки и кусочки персика. А сверху залила ганашем. Ну вот что у меня получилось
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0025.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	273.5 Кб 
ID:	54191
    А это разрез
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0028.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	200.6 Кб 
ID:	54192
    По крайней мере домашние были в восторге, даже дети уминали за обе щеки!
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    По крайней мере домашние были в восторге, даже дети уминали за обе щеки!
    посмотрела на ваш рулет! очень аппетитно! даже от фотографий в восторге мастер класс в копилку идей и попробую сделать тоже такой
    Ответить с цитированием

  7. #16
    cake_mini, рулет выглядит бесподобно. Сразу же захотелось попробовать сделать тоже.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Cascaya, пожалуйста, обращайся ко мне на ТЫ. А то я чувствую себя немного неловко;-)
    Ответить с цитированием

  9. #18
    После такой темы и рулет хочется испечь. Для меня рулет это всегда было что-то экстра сложное, а тут оказывается ничего мудреного, надо просто взять и попробовать.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика