Мне не очень нравится арахис, сам по себе он не очень вкусный, но вот когда его закарамелизировать, тогда даже не скажешь, что это тот самый арахис. Для тортика очень хорошая вещь.
Фисташки,
О растении
Фисташка — небольшой род вечнозелёных или листопадных деревьев или кустарников семейства Сумаховые, распространёных в субтропических, частично тропических областях Старого и Нового Света.
Плод - косточковый, содержащий удлиненное семя (орех в кулинарном значении, но не в ботаническом) с жесткой, белесой оболочкой и светло-зеленым ядром, имеющими характерный запах.
Помимо всех достоинств этого ореха(семечка), от себя хочу добавить что это еще и превосхоный продукт для кондитеров и кулинаров. С ним делают и крема и соусы, и мороженое, и торты. В общем на что вашей фантазии хватит, везде можно применить фисташки.
Не зря я люблю этот орешек