Иногда в кулинарных рецептах встречается таинственный ингридиент под названием кукурузный сироп (corn syrop), который в некоторых рецептах очень нужен, но к сожалению его не всегда так просто можно найти. Заменить такой сиром можно инвертным сиропом, который можно приготовить в домашних условиях. Иногда можно встретить возможность замены кукурузного сиропа жидким медом, но так как мед имеет ярко выраженный запах, он не всегда будет равноценной заменой.
Инвертный сироп
Состав:
Сахар 350 г
Горячая вода 155 мл
Кристалическая лимонная кислота 2 г (2/3 ч. л. без верха)
Сода пищевая 1.5 г (1/4 ч. л. без верха)
Процес приготовления:
Растворить сахар в горячей воде, полученый раствор довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Накрыть кастрюлю плотной крышкой, убавить огонь до минимального и варить около 45 минут. Снять с огня и немнго остудить. В соду добавить десертную ложку воды и перемашать. Добавить соду в сахарный сироп. При добавлении соды начинается бурление которое будет длится от 5 до 10 минут. Когда реакция закончится, можно считать что ваш сироп готов.
Несколько полезных советов:
Обязательным условием для приготовления сиропа является кастрюля с толстым дном.
Сироп должен кипеть на очень медленном огне, слегка булькая. Если не придерживаться этого правила, то ваш сироп может получится темным и густым.
Готовить инвертный сироп можно впрок и хранить его нужно при комнатной температуре, плотно закрыв крышкой.