Форум-Град


Как приготовить инвертный сироп

  1. #1

     forum o sladkom

    Иногда в кулинарных рецептах встречается таинственный ингридиент под названием кукурузный сироп (corn syrop), который в некоторых рецептах очень нужен, но к сожалению его не всегда так просто можно найти. Заменить такой сиром можно инвертным сиропом, который можно приготовить в домашних условиях. Иногда можно встретить возможность замены кукурузного сиропа жидким медом, но так как мед имеет ярко выраженный запах, он не всегда будет равноценной заменой.



    Инвертный сироп
    Состав:
    Сахар 350 г
    Горячая вода 155 мл
    Кристалическая лимонная кислота 2 г (2/3 ч. л. без верха)
    Сода пищевая 1.5 г (1/4 ч. л. без верха)



    Процес приготовления:
    Растворить сахар в горячей воде, полученый раствор довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Накрыть кастрюлю плотной крышкой, убавить огонь до минимального и варить около 45 минут. Снять с огня и немнго остудить. В соду добавить десертную ложку воды и перемашать. Добавить соду в сахарный сироп. При добавлении соды начинается бурление которое будет длится от 5 до 10 минут. Когда реакция закончится, можно считать что ваш сироп готов.




    Несколько полезных советов:
    Обязательным условием для приготовления сиропа является кастрюля с толстым дном.
    Сироп должен кипеть на очень медленном огне, слегка булькая. Если не придерживаться этого правила, то ваш сироп может получится темным и густым.
    Готовить инвертный сироп можно впрок и хранить его нужно при комнатной температуре, плотно закрыв крышкой.

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Спасибо большое, наконец я узнала чем заменить кукурузный сироп. Оказывается все елементарно просто. Побежала пробовать делать. Спасибо еще раз!
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Natali_1
    Мне кажется, в рецепте опечатка - 2 раза добавляется сода, а про лимонку забыли.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Natali_1, да действительно, есть опечатка, вернее была и я ее уже исправила. Спасибо что увидела и подсказала.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #5


madloba.info
Яндекс.Метрика