Форум-Град


Как сделать кокосовое молоко

  1. #1

     forum o sladkom



    Чтобы сделать кокосовое молоко вам потребуются такие ингридиенты:




    168 г (около 2 1/3 стакана) сухой кокосовой стружки

    2 стакана кипящей воды в течение каждого из трех отжимов

    Оборудование:
    Сито

    Чаша

    Марля

    Кухонный комбайн

    Шаг 1: Поместите сито с марлей сложенной вдвое над миской.

    Шаг 2: Положите кокосовую стружку в кухонный комбайн (блендер) и осторожно залейте кипятком. Смешивайте в течение 45 секунд. Оставьте смесь на некоторое время охлаждаться.

    Шаг 3:Вылейте кокосовое пюре в марлю.
    Шаг 4: Соберите углы марли и отожмите жидкость.

    Шаг 5: Взяв кокосовую стружку которую вы уже использовали, зелейте ее опять двумя стаканами кипятка и повторите шаги описаные выше. В это раз у вас получится больше кокосового молока и меньше сливок.

    Шаг 6: Повторите теже шаги еще раз.

    Молоко можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней (в это же время пройдет отделение сливок от молока).

    * Также вы можете использовать вместо кокосовой стружки мякоть свежего кокоса.



     forum o sladkom


    Кокосовая стружка



     forum o sladkom


    Смешивание кокосовой стружки с горячей водой



     forum o sladkom


    Кокосовое пюре помещенное в марлю




     forum o sladkom


    Собираем углы марли от отжимаем молоко




     forum o sladkom


     forum o sladkom


     forum o sladkom

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Parsley, а я все думала, что кокосовое молоко, которое продается в магазинах, это коровье молоко, настоянное на кокосовой мякоти или что-то подобное)) А тут, оказывается нет в составе никакого молока, только кокос и вода..
    Скажите, а какое оно на вкус это кокосовое молоко? Я знаю, что его добавляют не только в кондитерские изделия.
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  4. #3
    anfissaa, на вкус оно имеет ярко выраженный вкус кокоса естественно. Сама я его пока не делала, этот мастер-класс не мой увы. Кокосовое молоко использут в многих областях в изготовлении выпечки, десертов и блюд индийской кухни. Но вот когда попробую сама сделать, тогда поделюсь уже практическим опытом.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Parsley, вот попробовала сделать кокосовое молоко, вышло 0,5л с одного кокоса. Честно сказать, на вкус оно мне как-то совсем не нравится, но в кокосовые маффины введу, может и вкусно будет)
    Зато я очень довольна количеством полученной кокосовой стружки, целая гора))) на белой салфетке кучку не оценить, но в сравнении с банкой литровой видно.

    Еще слышала, что и мясо готовят с кокосовым молоком, поищу рецепт, может и туда применю

    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика