Чтобы сделать кокосовое молоко вам потребуются такие ингридиенты:
168 г (около 2 1/3 стакана) сухой кокосовой стружки
2 стакана кипящей воды в течение каждого из трех отжимов
Оборудование:
Сито
Чаша
Марля
Кухонный комбайн
Шаг 1: Поместите сито с марлей сложенной вдвое над миской.
Шаг 2: Положите кокосовую стружку в кухонный комбайн (блендер) и осторожно залейте кипятком. Смешивайте в течение 45 секунд. Оставьте смесь на некоторое время охлаждаться.
Шаг 3:Вылейте кокосовое пюре в марлю.
Шаг 4: Соберите углы марли и отожмите жидкость.
Шаг 5: Взяв кокосовую стружку которую вы уже использовали, зелейте ее опять двумя стаканами кипятка и повторите шаги описаные выше. В это раз у вас получится больше кокосового молока и меньше сливок.
Шаг 6: Повторите теже шаги еще раз.
Молоко можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней (в это же время пройдет отделение сливок от молока).
* Также вы можете использовать вместо кокосовой стружки мякоть свежего кокоса.
Кокосовая стружка
Смешивание кокосовой стружки с горячей водой
Кокосовое пюре помещенное в марлю
Собираем углы марли от отжимаем молоко