Форум-Град


Ребенок упал

  1. #21
    Зависит от того, как ведет себя ребенок и где происходит падение. Если ребенок бежал, споткнулся, упал, встал побежал дальше, значит ничего страшного. Тут главное раньше времени панику не поднимать, а то ребенок может почувствовать эмоции матери и уже от этого начать плакать. А вот если он упал с лесенки или со стула дома и плачет, то сначала бегло смотрю, нет ли ран, попутно начинаю успокаивать, уже когда успокоится, провожу полный осмотр, на предмет травм. Хотя чаще ребенок больше пугается, из-за этого и плачет. Тем не менее успокоить все-таки нужно.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Я заметила один момент: когда мой малыш падает, то сразу же смотрит на мою реакцию, ждет от меня каких-то действий, и только после того, как он увидел мою панику, начинает плакать. Одно время я сразу неслась к нему на всех парусах, подхватывала на руки и долго успокаивала.

    Сейчас я стала реагировать по-другому. Если я вижу, что падение несерьезное, что малыш не ушибся, "приземлился" мягко, то я просто смотрю на него, улыбаюсь и говорю: "Федя бу-бууууух!" Я даю ему понять, что воспринимаю его падение как игру, и он тут же в нее включается - расплывается в улыбке и сам поднимается.
    С тех пор, как я сменила тактику, у нас на прогулке стало намного меньше слез из-за падений.
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Все дети иногда падают. Я всегда старалась сориентироваться и определить по поведению ребенка, стоит мне паниковать или нет. Если ручки, ножки целы. Нет повреждений кожного покрова. То, скорее всего малыш просто испугался и плачет для того, что бы привлечь внимание мамы.

    Это ему необходимо для того, чтобы мама помогла правильно определить линию поведения в такой ситуации. А может и в самом деле, что-то страшное произошло. Тогда будем продолжать. А если мама спокойна, не суетится, то и малыш перестанет плакать и со временем будет после легких падений просто вставать и идти дальше. ))
    Ответить с цитированием

  5. #24
    Дети без падений, ушибов и ссадин и не растут. Как правило, у меня всё под контролем. Я сразу быстро оцениваю ситуацию - сильно ушибся или нет, и в зависимости от этого принимаю меры. Конечно, самое главное - успокоить малыша. Ведь заливаться плачем он может не столько от физической боли, сколько от страха. Надо успокоить его, пожалеть, приласкать. Некоторые родители совершают большую ошибку - если первое что они начинают делать в этой ситуации - устраивать разборки, кто виноват. Родители могут обвинять друг друга, кричать, или мама устроит разборку с другой мамой, разбираясь кто прав - кто виноват. Этого не надо делать - это еще больше ребенка испугает. Ему другая поддержка надо. На случай падений и ушибов я всегда держу в морозилке... мягкую игрушку - собачку. Во многих мягких игрушках наполнитель - маленькие шарики (типа крошек) - когда игрушка лежит в морозилке, "мёрзнет" - это становится хорошей альтернативой традиционному льду (или куску замороженного мяса), который обычно прикладывают к ушибленному месту в первые минуты после травмы. Льда или тем более куска мяса ребенок может испугаться (а он ведь итак дико напуган), а вот родная игрушка - гораздо приятнее, действует успокаивающе. Мы так и говорим - "собачка тебя лечит".
    Ответить с цитированием

  6. #25
    tendermrs
    С рождения стремлюсь реагировать спокойно. Всегда. Если видно, что несильно стукнулся, никакой реакции не проявляю или смеюсь - вот как весело вышло, на попу шлепнулся. Жду пока сам поднимется и займется своим делом дальше, не помогая. В случае намека на капризы - подбадриваю, но на помощь не иду.
    Если падение более серьезно - головой, затылком, так, что шишака не избежать - подхожу, осматриваю, целую. Ласково разговариваю. По возможности на руки не беру и переключаю внимание на что-то иное.
    Если будет дольше минуты орать при сильном падении - возьму на руки, попробую те же методы.
    Если крик не стихает - вызову скорую.
    Слава богу, за два года до третьего пункта добрались только пару раз. Падаем очень-очень редко. Быстро освоил спуск с дивана, ходьбу, лестницы и т.д.
    Вся канитель затевалась, чтобы САМ понял где опасно и чем чревато. Ну и чтобы маму-папу капризами не доставал. Если реально больно, то терпеть надо - мир так устроен...
    Практически не орет при чувствительных ударах, хохочет, если падает без повреждений.
    Ответить с цитированием

  7. #26
    Все зависит от возраста ребенка и высоты, с которой он упал. Если малыш падает с высоты собственного роста, да еще и на мягкое место, кто же будет панику поднимать! Битые локти и коленки у ребенка-дошколенка - нормальное явление. Вот у меня дочь в полтора годика упала с двухметровой высоты вниз головой на асфальт. Я успела подскочить, схватить ее за одежду и смягчить падение, но голова все равно была разбита в кровь. Мы были тогда очень беспечными родителями: к врачу обращаться не стали и обработали рану сами. Шрам но голове у дочки остался до сих пор, а сейчас она иногда жалуется на головную боль. Может быть, связано с тем падением?
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Когда мои детки только начинали падать, понимала, что внимания на этом заострять не надо, тем более ойкать, ахать и причитать. Хоть сердце внутри замирало от страха, но ребенку старалась показывать только спокойствие. Если падение пустяковое - споткнулся, задел что-то - говорю: "Ничего страшного, бывает со всеми, не надо переживать из-за этого". Если уж очень сильно ударился и больно ребенку, он начинает кричать, то естественно, уже подхожу, поглажу, пожалею, посочувствую, подуем "бо-бо" и поцелуем - все сразу проходит.
    Ну если уж серьезная катастрофа какая, то надо смотреть по ситуации - либо сразу скорую, либо наблюдать первое время самой за самочувствием.
    Ответить с цитированием

  9. #28
    Здравствуйте!
    Я ,отвечая на этот вопрос,могу превести в пример своего племянника!Он постоянно в синяках или где то падает,так как у нас он очент балованый!
    И по этой пречине моя мама учила ,что всегда если малышь попадает в неприятную для него ситуацию,например упал с лавочки ,споткнулся, и т.д
    всегда нужно улыбаясь смотреть,и не паниковать ,на малыша при этом невзначай его пожалеть!это успокоит его, впротивном случае малышь может запаниковать и расплакаться!
    И ни в коем случае не кричать на малыша сразу,это может привести к истерике!
    Если так поступать малышь как бы и не обратьт внимание,забудет ,что случилось и продолжит играть!
    Но конечно,если травма серьезна,сразу в больницу!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика