Форум-Град


Ребенок истерит

  1. #11
    madrika, у моей младшей - то же самое! Я стараюсь сдерживаться, даже когда она сильно хулиганит,так как окрики действуют, но она потом ночью во сне даже разговаривает:"Мама меня не любит" и плачет. Такое разве можно выдержать?
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Истерика-игнор,истерика-игнор,круг какой-то) Переключаем внимание,ну да подавили на время,заглушили.Нам надо не сиюминутные эмоции снимать,надо искоренить истерику.На истерику надо обращать внимание и искать причины,это точно. Дай Бог,чтобы не со здоровьем проблемы.
    Главное не говорить ребёнку слово "нет"-это вызовет протест,что в год,что в 14. Думаю,логика здесь есть)
    Надо пытаться (ой,не оч это слово люблю я)),надо реагировать на хорошее поведение (простите,как с животными,у кого они есть,те поймут меня)),вообщем закреплять хорошее поведение надо.
    Скажите сразу "да",а потом объясните почему "нет"(нельзя,не можете,позже) Вот только не подумайте,что это обман,нет,просто вы удолетворите на данном этапе (словесно) ребёнка (его требования,желание).А вот когда он будет удолетворён (слегка)),вот тут и объясняйтесь с ним,почему,да потому)) Лучше это "позже",и обязательно (если это конечно выполнимо и можно,но позже) выполните,когда ребёнок будет спокойным (если он сам не забудет к тому моменту из-за чего истерил) Конечно больше относится к младшему возрасту,ибо в 14 и не забудет,что хотел.Объясните,что вот теперь есть такая возможность дать то,что он хотел.
    Не помню,где,кто из великих ли сказал "не мы детей воспитываем,а они нас" Как это верно,нам надо перестроиться,себя воспитывать перед тем,как детей))
    Вот я и сейчас всё воспитываюсь)
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Priya_only, ну это подойдет ребенку после 10 лет, а что с маленьким делать, в 2 года он еще не все понимает, пытается добиться своего любыми способами, в том числе и истерикой.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Priya_only, спасибо за такой развёрнутый ответ! Надо попробовать по Вашему принципу: сначала "да", а только потом "нет" и почему объяснить. Мне кажется, с моей это должно подействовать. Потом расскажу, что у нас получилось, если интересно...
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    Priya_only, ну это подойдет ребенку после 10 лет, а что с маленьким делать, в 2 года он еще не все понимает, пытается добиться своего любыми способами, в том числе и истерикой.
    Поверьте,что то,что Вы внимательно прочитали,и есть от года (точнее 1,5-1,7 становление и показательные выступления в разгаре)) и скорее до 10 лет))А после десяти уже гораздо легче будете договариваться) Ну а если не успели...пробуйте заново отстроить "договорные" отношения и давайте понять ребёнку,что есть альтернатива)

    Добавлю,именно в этом (от 1) возрасте Ваш ребёнок начинает "нащупывать" рычаги воздействия)) Он становится на ножки и даёт понять окружающим,что уже всё,мол, я сам себе с усам теперь) Не прошёл каприз с мамой ? Мама "обидела"? Побежали к Папе (бабушке,дедушке) и давай "жаловаться")) Вам такая ситуация знакома?)

    Светлана) Думаю у Вас получится) Желание у Вас явно есть) Удачи.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Цитата Сообщение от Priya_only Посмотреть сообщение
    Вам такая ситуация знакома?)
    У нас похожая ситуация, если я не реагирую и стараюсь держать себя в руках, он специально громче начинает реветь, чтоб услышала бабушка и прибежала, тогда все мои труды напрасны. Хотя мне иногда удается договориться, если у него настроение не очень плохое: "Давай сначала соберем игрушки, а потом пойдем смотреть мультик", соглашается, а порою просто кричит на все "НЕТ".
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Скажу честно - мой ребенок тот еще "псих". В возрасте лет с двух и почти до трех мы запросто могли упасть посреди улицы / магазина и начать орать, если не получили желанное. Ругать - нет смысла. Я просто игнорирую. Стою рядом и все тут. Прохожие конечно в шоке, но идти на поводу тоже каждый раз - это не дело. Сейчас у нас такие истерики практически прошли и в худшем случае ребенок или уходит сам в свою комнату, огрызаясь на ходу, или становится как вкопанная статуя - не реагируя на слова взрослых.
    Такое поведение могу объяснить возрастными особенностями, т.к. в период с 2,5 и примерно до 4 лет (у каждого по-разному) у детей протекает так называемый кризис трех лет. Потом многое проходит (негативизм ребенка, его бунт и т.п.), но что-то остается и развивается дальше.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Цитата Сообщение от Анталия Посмотреть сообщение
    Я просто игнорирую. Стою рядом и все тут. Прохожие конечно в шоке, но идти на поводу тоже каждый раз - это не дело.
    Я в шоке, когда ребенок истерит на улице, а мать начинает на него орать. По мне так лучше постоять рядом и игнорировать, чем орать. Ну что можно добиться криком? Только еще большего крика. Вообще считаю, что с самого маленького возраста с ребенком надо говорить, как с взрослым. Объяснять свои поступки, говорить спокойным уверенным тоном, а не сюсюкать: "Маленький, давай сделаем это".
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Лучше всего в такой ситуации не потерять самообладание и самой не впасть в истерику. Ваше спокойствие подействует на малыша, может, и не сразу, но эффект будет достигнут. Самое важное - это монотонно игнорировать реакцию ребенка. Видя, что его крики и шум не производят желаемого эффекта, ребенок со временем перестанет впадать в истерику, если его "погладили против шерстки" и задумается над более действенным методом. А тут уж постарайтесь его натолкнуть на мысль о хорошем поведении.
    Enlil
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Мелкая у нас ангел.Истерик не наблюдала.
    А вот старшая в 2 года как то завалилась в магазине. Я конечно была в шоке. И пыталась поднять, успокоить. Напрасно...
    Второй раз она так же завалилась в магазине. И,да,я плохая мать, всыпала ей по попе. Не поверите,как бабки отшептали)))
    Я вообще сама по себе человек такой что объясняю один раз. На второй я беру ремень. И сейчас,когда старшей 7 лет я понимаю что она отлично воспитана. Наказывала таким образом крайне редко,но один вид мамы с ремнем ее впечатлял всегда.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика