Форум-Град


8 месяцев - пробуем мяско!

  1. #1
    Растущему организму необходим белок. Пришло время разнообразить меню малыша мясом. Нужно выбирать самое нежное и готовить правильно. Без ввода мяса питание ребенка не будет полноценным. Белок, жир, витамины А, группы В, железо, содержащиеся в телятине, курице и кролике, нужны, чтобы быстро и хорошо развиваться. Вводить первый мясной прикорм нужно осторожно, обязательно посоветовавшись с педиатром.
    В 8 месяцев состоится мясной дебют у малыша-искусственника.
    У ребенка, который питается маминым молоком, - в 9.

    Первое знакомство нужно начинать нужно с кролика, индейки или телятины.
    Диетологи рекомендуют добавлять мясо в овощные супы или пюре. В такой комбинации оно усваивается лучше.

    Крохе сейчас необходимо 20 г отварного мяса на порцию.
    Мясо подавать перекрученным на мясорубке или мелко нарезанным ножом. В блюдо также можно добавлять грудное молоко или разведенную смесь - получится сочнее.
    К твердой пище малыша нужно приучивать постепенно. С 10 месяцев мясо не нужно перекручивать. Достаточно мелко нарезать. Ему нужно учиться жевать. Бульон готовить рано, так как пищеварительная система ребенка еще не готова справиться с этим вроде бы диетическим блюдом. Оно может вызвать запор и расстройство желудка. Малютке нравятся паровые фрикадельки или тефтельки. В фарш можно добавлять морковь и вареный рис.
    Если мясное пюре берем в магазине, то лучше выбирать сразу с гарниром. Например, с овощами: кабачком, капустой, горошком, морковочкой. Овощи и мясо - правильное сочетание продуктов. Они отлично усваиваются, утоляют голод и при этом не нагружают желудок.
    Когда Ваши детки попробовали мяско?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Месяцев в 9-10 я начала давать мясо. Старший начал с говядины, потом попробовал кролика, а потом курицу. Младшему сразу начала варить курицу, варила, а потом растирала волокна, чтоб жевать было проще.

    lenat82, а ты младшей мясо уже начала вводить?
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Glamura, да буквально пару дней назад Вероника попробовала мяско. Съела она кусочек с удовольствием, так что буду теперь увеличивать количество. Начали мы с курочки.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    lenat82, а ты с чем делаешь ей курицу? Просто варишь, даешь в супчике или перемешиваешь с овощами?
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Я начала с кролика, его мясо нежное, а печень аж сладкая.
    Отдельно варю овощной суп, причем овощи самые разные: брокколи, шпинат, кабачок, огурец, помидор, зеленый горошек.
    А кусочек мяса на 1 раз варю в отдельной кастрюле. Потом все перемешиваю блендером, получается такое вкусное пюре.
    Малышка съедает по целой тарелке.
    Закончится кролик (я купила целого, разделала на маленькие кусочки и заморозила), попробую молодую телятинку или домашнюю курочку.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Я тоже начинала давать мясо с 8ми месяцев.
    В этом возрасте малыша нужно уже знакомить с белковой пищей.
    Начинали с кролика, индейки. Курица достаточно аллергична, свинина жирна. Можно еще телятину, но все же лучше сначала ознакомиться с диетическим мясом.
    Тоже варила отдельно,а потом вместе с овощами блендером измельчала.

    Не согласна с автором насчет того,что в 10 месяцев уже можно не крутить мясо. все же жевательных зубов у малышей еще нет, сложно будет только мелкопорезанное мясо кушать. Просто в 10 месяцев достаточно одноразовой прокрутки мяса, а не двухразовой,как вначале.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Мы начинали наше знакомство с мясом с домашнего кролика, откормленного специально на молоке, чтоб мясо было нежней.

    Потом мы пробовали перепелку, но она как-то не пошла на наш желудочек.
    Сейчас продолжаемым есть кролика.

    Я его варю в двух водах, отвариваю первый раз сливаю воду и варю второй раз только теперь с добавлением лука, морковки и зелени.

    Последние пару раз делала в пароварке, тоже с морковкой и луком, после того как сварится забираю мясо и перемалываю в блендре с цветной капустой.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Мы начали кормить дочь мясом с девяти месяцев.
    Сначала кушали домашних перепёлок, они низкоаллергенные, мягкие, вкусные.
    Чуть позже попробовали кролика, но он дочери не очень понравился.

    Едим домашнюю курочку, месяцев с 11,5 стали кушать печень, куриные сердечки.
    После года попробовали рыбу – хека. Раньше не давали, т.к. рыба – сильный аллерген.

    Обычно всё мяско варим или тушим с овощами: цветной капустой, картошкой, морковкой, брокколи, лучком. Соль в еду не добавляю.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Мы начали знакомиться смясом в 7 месяце, тогда я варила сначала супчик на мясном бульоне, но конечно сливала первый бульон.
    Потом осторожно подмешивала в кашку немного детских мясных консервов. Индейка, говядина, телятина.
    Позже, когда малышка ознакомилась с некоторыми видами мяса, мы ели просто консервы и иногда смешивали их совощными пюре. По мере появления зубов консистенция мясных блюд изменилось, то есть я начала отваривать сама куриное мясо, свинину, говядину и измельчала на блендере, но не до состояния кашицы, а до состояния маленьких кусочков.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    О! Моя кроха просто обожает мясо, я ей в 7,5 месяцев уже даже отварную печень предлагала, лопает только так. Сначала давала просто кусочек мяса в руку – и она его обсасывала, мусолила, сейчас добавляю в докорм (с бульонами, с овощами оно так усваивается лучше, моё мнение). Если нравится, то почему бы и не давать? Один вопрос мучает меня: что полезнее баночное (для детей специальное) или приготовленное мясо в домашних условиях?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика