Растущему организму необходим белок. Пришло время разнообразить меню малыша мясом. Нужно выбирать самое нежное и готовить правильно. Без ввода мяса питание ребенка не будет полноценным. Белок, жир, витамины А, группы В, железо, содержащиеся в телятине, курице и кролике, нужны, чтобы быстро и хорошо развиваться. Вводить первый мясной прикорм нужно осторожно, обязательно посоветовавшись с педиатром.
В 8 месяцев состоится мясной дебют у малыша-искусственника.
У ребенка, который питается маминым молоком, - в 9.
Первое знакомство нужно начинать нужно с кролика, индейки или телятины.
Диетологи рекомендуют добавлять мясо в овощные супы или пюре. В такой комбинации оно усваивается лучше.
Крохе сейчас необходимо 20 г отварного мяса на порцию.
Мясо подавать перекрученным на мясорубке или мелко нарезанным ножом. В блюдо также можно добавлять грудное молоко или разведенную смесь - получится сочнее.
К твердой пище малыша нужно приучивать постепенно. С 10 месяцев мясо не нужно перекручивать. Достаточно мелко нарезать. Ему нужно учиться жевать. Бульон готовить рано, так как пищеварительная система ребенка еще не готова справиться с этим вроде бы диетическим блюдом. Оно может вызвать запор и расстройство желудка. Малютке нравятся паровые фрикадельки или тефтельки. В фарш можно добавлять морковь и вареный рис.
Если мясное пюре берем в магазине, то лучше выбирать сразу с гарниром. Например, с овощами: кабачком, капустой, горошком, морковочкой. Овощи и мясо - правильное сочетание продуктов. Они отлично усваиваются, утоляют голод и при этом не нагружают желудок.
Когда Ваши детки попробовали мяско?