Чего бы вкусненького и интересного можно приготовить ребенку из овощей?
Кто что делает, кроме того как просто сварить?
Котлеты морковно-яблочные (с 1 года)
- морковь – 2-3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- манная крупа – 100 гр.;
- яйца – 1 шт.;
- соль, сахар по вкусу;
Морковь, нашинкованную соломкой, сложить в кастрюлю, добавить молоко и тушить на слабом огне до готовности; яблоки очистить, нашинковать соломкой, соединить с морковью и тушить 5-10 мин; добавить крупу, перемешать и тушить еще 5-7 мин, после чего остудить, в полученную массу ввести яйцо, сахар, все перемешать, разделать на 1-2 котлеты, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на масле до золотистого цвета. Готовые котлеты полить маслом или вареньем.
Пирожки картофельные с морковью (с 10 мес)
- 10 картофелин;
- полстакана слив.масла;
- 1 стакан муки;
- молоко
- соль;
- панировочные сухари;
Для фарша;
- 4 морковки;
- 2 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. масла
Очищенный картофель отварите, обсушите, а затем хорошенько разотрите в густое пюре.
Добавьте в полученную картофельную массу муку и молоко, посолите по вкусу, а затем тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Разделите тесто на несколько частей и сформируйте колобки.
Приготовьте фарш. Для этого сырую морковь натрите на мелкой терке, потушите на слабом огне в небольшом количестве сливочного масла и воды, добавьте сахар. К концу тушения вода должна выкипеть, а если немного жидкости еще осталось, слейте ее.
Раскатайте колобки картофельной массы, уложите на каждый немного морковного фарша (предварительно остудив его), сформируйте пирожки, а затем осторожно, чтобы они не развалились, обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
Смажьте противень маслом (можно положить на него пергамент или фольгу - тогда пирожки легче будет снимать), духовку хорошо прогрейте. Уложите пирожки на противень и запекайте в духовке. Чтобы они получились красивыми, можно смазать их сверху яично-молочной смесью
Сладкие морковные оладья
2 крупные моркови,
2 яйца,
2 ст.л.сахара,
щепотку соли,
3 ст.л.муки,
100 гр.сливочного масла.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль,сахар и муку. Все тщательно перемешать, слепить небольшие оладушки и пожарить на сливочном масле. Хорошо подавать со сметанной. И очень вкусно и полезно детишкам.