Форум-Град


Рецепты овощных блюд

  1. #1
    Чего бы вкусненького и интересного можно приготовить ребенку из овощей?
    Кто что делает, кроме того как просто сварить?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    опять же возраст надо оговаривать...
    Запеканки овощные, супы пюре с добавлением сливок, рагу овощные, оладьи
    Будущее такое, каким вы его сделаете; так что - старайтесь! :de:
    Ответить с цитированием

  4. #3

  5. #4
    Котлеты морковно-яблочные (с 1 года)

    - морковь – 2-3 шт.;
    - яблоки – 2 шт.;
    - манная крупа – 100 гр.;
    - яйца – 1 шт.;
    - соль, сахар по вкусу;

    Морковь, нашинкованную соломкой, сложить в кастрюлю, добавить молоко и тушить на слабом огне до готовности; яблоки очистить, нашинковать соломкой, соединить с морковью и тушить 5-10 мин; добавить крупу, перемешать и тушить еще 5-7 мин, после чего остудить, в полученную массу ввести яйцо, сахар, все перемешать, разделать на 1-2 котлеты, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на масле до золотистого цвета. Готовые котлеты полить маслом или вареньем.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Пирожки картофельные с морковью (с 10 мес)

    - 10 картофелин;
    - полстакана слив.масла;
    - 1 стакан муки;
    - молоко
    - соль;
    - панировочные сухари;

    Для фарша;
    - 4 морковки;
    - 2 ч. л. сахара;
    - 3 ст. л. масла

    Очищенный картофель отварите, обсушите, а затем хорошенько разотрите в густое пюре.
    Добавьте в полученную картофельную массу муку и молоко, посолите по вкусу, а затем тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
    Разделите тесто на несколько частей и сформируйте колобки.
    Приготовьте фарш. Для этого сырую морковь натрите на мелкой терке, потушите на слабом огне в небольшом количестве сливочного масла и воды, добавьте сахар. К концу тушения вода должна выкипеть, а если немного жидкости еще осталось, слейте ее.
    Раскатайте колобки картофельной массы, уложите на каждый немного морковного фарша (предварительно остудив его), сформируйте пирожки, а затем осторожно, чтобы они не развалились, обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
    Смажьте противень маслом (можно положить на него пергамент или фольгу - тогда пирожки легче будет снимать), духовку хорошо прогрейте. Уложите пирожки на противень и запекайте в духовке. Чтобы они получились красивыми, можно смазать их сверху яично-молочной смесью
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Сладкие морковные оладья

    2 крупные моркови,
    2 яйца,
    2 ст.л.сахара,
    щепотку соли,
    3 ст.л.муки,
    100 гр.сливочного масла.


    Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль,сахар и муку. Все тщательно перемешать, слепить небольшие оладушки и пожарить на сливочном масле. Хорошо подавать со сметанной. И очень вкусно и полезно детишкам.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Точно также можно приготовить не просто морковные оладья, а кабачковые. Либо вместе с морковью взять и кабачки. Получается довольно вкусно.
    Надо уметь радоваться жизни. Каждый день безумно интересен и что-то новое несет.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Мы пока что все овощи варим и смешиваем в блендере в пюре, добавив немножко масла и зелени.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика