Форум-Град


Карвинг - фотографии художественной резки по овощам и фруктам

  1. #34
    Спасибо, такие замечательные цветы получились. Попробую что-нибудь сделать не очень сложное на ближайшие праздники. Если получится, то потом поделюсь фотографиями. А пока хочу поделить способом, как сделать ромашку из дайкона.
    Ромашка из дайкона
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #35
    Красота настоящая!
    А относительно инструментов - думаю можно и простым ножом приноровиться делать такое, хотя прежде чем что-то получится - будет много овощей попорчено)))
    Ответить с цитированием

  4. #36
    Цитата Сообщение от Анталия Посмотреть сообщение
    Надо попробовать постепенно научиться хотя бы самому простому
    Вы посмотрите эту тему где-то в серединке, у нас тут мастер-классы давала любительница карвинга, да что там - специалист. Вот она давала примеры простых оформлений - хризантема из перчика, шишка из моркови. Я из перчика делала, неплохо получилось.

    Цитата Сообщение от Анталия Посмотреть сообщение
    А относительно инструментов - думаю можно и простым ножом приноровиться делать такое,
    Нет, к сожалению нельзя. В теме Карвинг у нас все подробно освещено - и про набор инструментов, и мастер-классы. Самое простое, конечно, можно попробовать обычным ножом, но чуть посложнее - уже лучше специальными.

    Цитата Сообщение от o-eshtokina Посмотреть сообщение
    А с чего стоит начать, с каких приспособлений? Может с не очень дорогих для начала, чего-то простого.
    На сколько я знаю, существует только большой набор для карвинга, но если заняться поиском более серьезно, возможно в специализированных магазинах или интернет-магазинах можно и начальные наборы купить.
    Ответить с цитированием

  5. #37
    Jenser, я бы с удовольствием попробовала поучиться этому искусству. А с чего стоит начать, с каких приспособлений? Может с не очень дорогих для начала, чего-то простого.
    Ответить с цитированием

  6. #38
    Я пробовала всякие штучки из овощей делать, выбирала, что на мой взгляд попроще и пока читаешь кажется все не сложно, но как делать начинаешь не больно-то и получается. Вообщем результат не тот, какого хотелось бы. в принципе оно и понятно, каждому делу ведь учиться надо.
    Ответить с цитированием

  7. #39

  8. #40
    В этой теме предлагаю собирать фотографии примеры , что может сотворить человек из фрукта или овоща при помощи ножа.
    Бывают целые шедевры и не сразу понимаешь, что все это сотворили за короткий промежуток времени человеческие руки на обычной кухне обычного небольшого городка.
    Ответить с цитированием

  9. #41
    Я всегда с таким восхищением смотрю на овощи, оформленные карвингом, некоторые даже рука есть не поднимается). В принципе, этому можно научиться, если есть большое желание и необходимые инструменты. Вот такое чудо можно сделать из простого огурца:

    Karving

    Karving

    Karving

    Karving

    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  10. #42
    Всегда поражалась этому искусству, это же надо иметь золотые руки, чтобы создать такие, не побоюсь этого слова, произведения искусства. Очень часто можно увидеть как работают мастера по карвингу где-нибудь на отдыхе за границей, где в ресторанах эта красота создается прямо на Ваших глазах:

    Karving Karving Karving Karving Karving Karving Karving Karving Karving

    Ответить с цитированием

  11. #43
    Мне очень нравится, когда делают просто шедевры из арбуза, получаются такие большие картины, не побоюсь этого слова. Очень красиво, что хочется самой попробовать сделать хотя бы десятую часть из увиденного.

    karving

    karving2 586533

    karving6

    karving4

    karving3

    karving7

    karving5

    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  12. #44
    Хризантема из пекинской капусты, шишки из моркови, цветочки из огурца и моркови.



    Морковь, цуккини, огурец.








    Ответить с цитированием

  13. #45

  14. #46
    Шишку из моркови я сама пыталась делать, в соседней темке был мастер класс по ее изготовлению, как и хризантемы из болгарского перца, кстати.
    Ответить с цитированием

  15. #47
    Цитата Сообщение от Jenser Посмотреть сообщение
    Шишку из моркови я сама пыталась делать,
    Ну и как, получилось? Ты пользовалась специальными ножами для карвинга? Или обычным кухонным ножом?
    Ответить с цитированием

  16. #48
    Цитата Сообщение от Марин4ик Посмотреть сообщение
    Ну и как, получилось?
    Ну скажем не так виртуозно, но что-то получилось конечно)))) А вот хризантема из перчика очень даже ничего получилась, красивая. Тоже где-то в той теме выставляла.
    Ответить с цитированием

  17. #49
    Не знаю, были ли эти примеры карвинга. Все 22 страницы тяжело просмотреть и запомнить, что именно было. Но эти работы меня просто восхитили. Настоящее произведение искусства! Думаю, что на подобное способны только настоящие мастера карвинга!
    Ответить с цитированием

  18. #50
    Я хочу показать последнюю свою композицию "Зимний букет"

    За то время, что я отсутствовала на форуме, у меня появились новые работы и я обязательно их покажу, а также,если пожелаете, то будем продолжать учиться карвингу.
    Ответить с цитированием

  19. #51
    Эллиса, какое чудо! Замечательно, что Вы вернулись и мы вновь будем видеть Ваши замечательные работы. Ждем новых мастер-классов)))) Хризантемки - из редьки или дайкона?

    Цитата Сообщение от Эллиса Посмотреть сообщение
    пожелаете, то будем продолжать учиться карвингу.
    Обязательно! Когда есть такой стимул в виде Ваших работ, учиться очень хочется. Правда инструментов у нас нет, с простым ножом не так просто все это делать, а многое - просто невозможно.

    О, я поняла - хризантемы из пекинской капусты, розочка из редьки, да? И птичка уже знакома по прежним работам.
    Ответить с цитированием

  20. #52
    Это работа по дыне



    Цитата Сообщение от Jenser Посмотреть сообщение
    О, я поняла - хризантемы из пекинской капусты, розочка из редьки, да? И птичка уже знакома по прежним работам.
    Точно, все верно! Там еще цветочки из горького перца.

    Цитата Сообщение от Jenser Посмотреть сообщение
    Обязательно! Когда есть такой стимул в виде Ваших работ, учиться очень хочется. Правда инструментов у нас нет, с простым ножом не так просто все это делать, а многое - просто невозможно.
    Я буду стараться показывать то, что можно резать с помощью подручных инструментов. Уже нашелся способ заменить карбовочный нож...я покажу...это элементарно оказалось.
    Ответить с цитированием

  21. #53
    Цитата Сообщение от Эллиса Посмотреть сообщение
    Уже нашелся способ заменить карбовочный нож
    О, я думаю можно даже отдельную тему для этого создать, а то ведь не все еще и знают, что это за нож. Как раз обсудим.
    Ответить с цитированием

  22. #54
    А это мой павлин







    Цитата Сообщение от Jenser Посмотреть сообщение
    О, я думаю можно даже отдельную тему для этого создать, а то ведь не все еще и знают, что это за нож. Как раз обсудим.
    Думаю, что и обсуждать нечего, так как он делается из крышки от консервной банки...просто сгинается пополам, а ее острые края режут получше карбовочного ножа.
    Ответить с цитированием

  23. #55
    Цитата Сообщение от Эллиса Посмотреть сообщение
    А это мой павлин
    Поразительно! Как же у него хвост крепится? И сколько времени это заняло интересно? Настолько кропотливая работа!
    Ответить с цитированием

  24. #56
    Цитата Сообщение от Эллиса Посмотреть сообщение
    А это мой павлин
    Я бы точно не смогла съесть такую красоту! Я человек, достаточно далекий от такой кулинарии, и поняла, только что там есть морковь и, наверно, капуста. А что еще? И сколько же времени надо чтобы создать такой шедевр?
    Ответить с цитированием

  25. #57
    Цитата Сообщение от Jenser Посмотреть сообщение
    Поразительно! Как же у него хвост крепится? И сколько времени это заняло интересно? Настолько кропотливая работа!
    Хвост крепится с помощью зубочисток. А как изготовить его я попозже размещу МК, там я подробно все опишу.

    Цитата Сообщение от Арина Посмотреть сообщение
    Я бы точно не смогла съесть такую красоту! Я человек, достаточно далекий от такой кулинарии, и поняла, только что там есть морковь и, наверно, капуста. А что еще? И сколько же времени надо чтобы создать такой шедевр?
    Да,там есть морковь и белая редька-дайкон,а еще гвоздика.О том как его изготовить я расскажу позже.
    Ответить с цитированием

  26. #58
    Эллиса, поразительные работы, очень впечатляют. Они сделаны для себя или на заказ? И вообще, работаете ли вы по этому профилю на заказ?
    Мое поколение давит системами...(с)
    Ответить с цитированием

  27. #59
    Цитата Сообщение от Shaderra Посмотреть сообщение
    Эллиса, поразительные работы, очень впечатляют. Они сделаны для себя или на заказ? И вообще, работаете ли вы по этому профилю на заказ?
    Спасибо за теплые слова!!! Мне делали заказ всего четыре раза, а остальное для души. Я живу в небольшом шахтерском городке, поэтому нет спроса на такие изделия.

    Мои арбузы







    А этот арбуз я вырезала для глянцевого журнала "Кушать подано"







    Ответить с цитированием

  28. #60
    Цитата Сообщение от Эллиса Посмотреть сообщение
    А этот арбуз я вырезала для глянцевого журнала "Кушать подано"
    А что это было? Вы по своей инициативе это делали, на какой-то их праздник или конкурс?
    Ответить с цитированием

  29. #61
    Цитата Сообщение от Jenser Посмотреть сообщение
    А что это было? Вы по своей инициативе это делали, на какой-то их праздник или конкурс?
    Один из редакторов этого журнала предложила мне напечатать мои работы по карвингу, и для них я сделала этот арбуз. В трех номерах они печатали мои работы, но сказали, что платить мне не могут, так как у них нет денег...через пол года прислали мне книгу кулинарную в подарок. Я не захотела с ними сотрудничать на таких птичьих правах. Вот этот журнал и мой арбуз.

    Ответить с цитированием

  30. #62
    Да, они конечно легко себе материал достали.... Но зато память Вам какая, тоже интересно. А арбуз все-таки шикарный, не налюбуюсь.
    Ответить с цитированием

  31. #63
    Цитата Сообщение от Jenser Посмотреть сообщение
    Да, они конечно легко себе материал достали.... Но зато память Вам какая, тоже интересно. А арбуз все-таки шикарный, не налюбуюсь.
    Память осталась, но у меня есть и другая память...два диска с моими МК , снимало наше местное телевидение, эти передачи показывали много раз по ТВ. Меня приглашали на прямой эфир, в новостях показывали, даже на ютубе есть новостной ролик. В конце года меня признали лучшим кулинаром Украины по версии портала Смак.юа. Оооо...что то я расхвасталась, извините...

    Вот этот апельсин тоже был в этом журнале

    Ответить с цитированием

  32. #64
    Цитата Сообщение от Эллиса Посмотреть сообщение
    .что то я расхвасталась, извините...
    Да как тут не хвастаться, это не хвастовство, вы действительно молодец. Обучать еще не пробовали вживую?
    Ответить с цитированием

  33. #65
    Позвольте похвастаться моими первыми работами
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PC080527.JPG 
Просмотров:	10 
Размер:	382.6 Кб 
ID:	75546 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1210026.JPG 
Просмотров:	10 
Размер:	73.2 Кб 
ID:	75547 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PC250009.JPG 
Просмотров:	10 
Размер:	344.8 Кб 
ID:	75548 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P10600011.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	298.7 Кб 
ID:	75549 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PC110599_.JPG 
Просмотров:	10 
Размер:	765.1 Кб 
ID:	75550 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PC090528.JPG 
Просмотров:	10 
Размер:	455.8 Кб 
ID:	75551 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1210014.JPG 
Просмотров:	10 
Размер:	310.5 Кб 
ID:	75552 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P2050107.JPG 
Просмотров:	10 
Размер:	120.4 Кб 
ID:	75553

    Самоучка. Всё мои работы.
    Кто был в Египте или Турции - наверняка в ресторанах оттелей видели подобное
    Как-то набрел в инете на фотки. Заинтересовался, посмотрел видео на ю-тюбе, заказал набор ножей, попробовал и вот...
    Теперь жду свежих овощей и фруктов - аж руки чешутся что-нибудь повырезать
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PC080526.JPG 
Просмотров:	7 
Размер:	4.61 Мб 
ID:	75545  
    Ответить с цитированием

  34. #66
    Цитата Сообщение от Guntar Посмотреть сообщение
    Самоучка. Всё мои работы.
    Кто был в Египте или Турции - наверняка в ресторанах оттелей видели подобное
    Как-то набрел в инете на фотки. Заинтересовался, посмотрел видео на ю-тюбе, заказал набор ножей, попробовал и вот...
    Теперь жду свежих овощей и фруктов - аж руки чешутся что-нибудь повырезать
    Я пыталась поучиться у нас на форуме по мастер-классам, пока не очень, но надолго меня и не хватае, не мое наверное, жалко результатов будет))))
    А вообще очень приятно видеть мужчину в числе кулинаров, надеюсь увидеть Вас и в других темах нашего кулинарного форума.



Яндекс.Метрика