Форум-Град


Как подавать на стол икру

  1. #1

    ИкраНа праздники мы уже давно не делаем бутерброды из белого хлеба, сливочного масла и красной икры! Это же очень банально и довольно скучно, оформление праздничного стола всегда должно быть необычным и красивым!


    Если Вы хотите по настоящему удивить Ваших гостей, попробуйте подать красную икорку, например, на ледяной вазе или зеркальной посуде, на яйце или воловане, с огурчиком, рисом, картошечкой или блинчиками.


    По всем правилам сервировки, красную икру принято все таки подавать в гордом одиночестве, обычно ее выкладывают в икорницу , которую ставят на лед. В посуде должна присутствовать лишь маленькая ложечка.


    Раньше на правительственных застольях икру сервировали в резных ледяных вазах, которые делали из больших кусков льда и украшали разноцветными гирляндами. Вы точно так же можете применить для создания таких ваз современные силиконовые формы для заморозки льда. Впрочем, этот эффектный способ подачи икры на стол не может быть практичным – ваза станет постепенно таять, и икра может очутиться в луже воды.


    Поэтому самыми лучшими способами будет положить икру в красивую икорницу либо предложить гостям оригинальные и красивые икорные закуски.


    В этой теме предлагаю собирать идеи красивых и оригинальных способов подачи на стол икры!

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2

     


    ИкраКак в ресторане

    Идеальными партнерами красной икры по праву считаются сливочное масло и несладкая белая выпечка, в компании с ними она превосходно раскрывает свой вкус.


    Чтобы не загружать праздничный стол скучными бутербродами из батона, стоит взять более оригинальную основу из хлеба. Ею могут стать несладкие профитроли, которые легко сделать самим. Всего-то нужно надрезать полые шарики, положить в них немного размягченное сливочное масло или любой сливочный сыр (например, Филадельфия или маскарпоне) и заполнить красной икрой.


    Для мини-бутербродов можно испечь белый тост, из которого формочками для печенья нарезаются красивые фигурки в виде рыбок, елочек, сердечек или овалов. Если на красную икру сверху выложить несколько кусочков маслин, такая тарталетка легко может превратиться в «божью коровку».


    Круглые, квадратные, треугольные крекеры, волованы из слоеного теста, песочные корзиночки, картофельные чипсы или цельнозерновые хлебцы – все это так жестанет идеальной основой для закусок из икры.


    Украсить все это можно веточкой зелени, зеленым горошком, кусочками авокадо или лимона. Главное не переборщить с украшениями, чтобы не затмить вкус главной героини.



    ИкраЯичный способ


    Красная икра никак не сочетается с холодцом, мясом или грибами, зато с яйцом получается очень гармоничный тандем.


    Закуска готовится очень просто. Необходимо отарить яйца вкрутую и разрезать их пополам. Желток удаляется, разминается вилкой и соединяется примерно в одинаковой пропорции с жирными взбитыми сливками и размягченным сливочным маслом.


    Получается нежный желтковый крем, который стоит посолить по вкусу и выдавить из кондитерского мешка в каждую половинку белка в виде красивой розочки.


    Сверху выкладывается красная икра и тонкие зеленые перья шнитт-лука.



    ИкраОвощной способ


    Не только выпечку и яйца можно фаршировать икрой, овощи так же станут неплохим вариантом.


    Однако, сочные и яркие по вкусу , например, такие как помидоры или болгарский перец для этого не подойдут.


    Самый универсальный способ - картошка. Отварите ее в мундире, нарежьте круглыми ломтиками, обжарьте до золотистого цвета и подавайте с рыбным деликатесом.


    Еще один вариант – запечь небольшие очищенные картофелины в фольге в духовке, затем разрезать их пополам, вынуть сердцевинку и заполнить ее сливочным сыром и икрой.


    Для гостей, которые ограничивают себя в употреблении углеводов и жиров, предложите диетические тарталетки, где вместо хлеба используются ломтики свежих огурцов или их половинки – средней длины очищенные от семян "лодочки", смазанные фетой или брынзой.


    Помимо всего прочего, красная икра изумительно сочетается с авокадо. Для того чтобы приготовить эффектную закуску, необходимо разрезать мягкий авокадо пополам, удалить косточку и извлечь мякоть. Ее необходимо размять в пюре, добавить немного лимонного сока, взбитых сливок и мелко нашинкованного укропа. Полученную массу выкладываем обратно в половинки авокадо и закрываем сверху красной икоркой. К такой закуске стоит подать ложечки.



    ИкраЯпонский способ


    Гости, думаю, оценят, и японский способ подачи икры на стол.


    Главным в такой закуске является правильная подготовка риса: 1 килограмм крупы (возьмите белый круглый рис среднего размера) необходимо залить 1,2 литра холодной воды (жидкость должна возвышаться над зернами на одну фалангу пальца), доводим до кипения и варим без крышки, пока жидкость над слоем риса не испарится. Затем огонь убавляется, кастрюля закрывается крышкой и рис томится еще 10-15 минут.


    Затем добавляется специальный соус для суши (на 1 килограм риса – 150 мл), который можно купить в супермаркетах в отделах азиатских продуктов, все тщательно перемешивается, немного остужается и формируется в колобки: берем в руки немного (примерно 20 г) риса, скатываем в небольшой комочек, промазываем его васаби и кладем красную икру. Таким образом получатся самые простые нигири-суши. Если Вы перевяжете их полоской нори, то получатся усложненные нигири, а если из водоросли сделать кулечек, который заполнить рисом и красной икрой, то стол украсят суши-кунканы.



    ИкраРусский способ


    Вспоминая разные варианты подачи на стол икры, не стоит забывать и о самом русском способе - икра просто потрясающе сочетается с традиционными русскими блинами!


    Экспериментировать тут можно как угодно – сделайте рулетики, конвертики, трубочкиили даже самый настоящий пирог из блинов и икры.


    Для этого всего-то и нужно, что испечь 10 несладких блинчиков. Первый промазывается сыром Филадельфия, а сверху выкладывается тонко нарезанные ломтики слабосоленой семги. Повторите так еще 10 раз и верхний слой закройте икрой.


    А если разнообразить стол еще и черной икрой, то можно даже изобразить на блинчиках небольшие черно-красные узоры, соответствуюзие празднику.


    А какие еще существуют способы подачи на стол вкусного рыбного деликатеса - икры?

    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я вообще не люблю красную икру, еще с детства, но слышала о нескольких способах ее подачи на стол. Они гораздо оригинальнее простого бутерброда с маслом. Итак, можно подать икру на огурце, казалось бы, что может быть проще? Но говорят, что это очень вкусно:

    Ogyrets i ikra

    Можно сделать тарталетки с красной икрой (и маслом)

    Tartaletki

    Попробуйте сделать небольшой рулетик и подать икру внутри красной рыбы, просто и незатейливо:

    Ryba i ikra

    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    Я вообще не люблю красную икру
    Glamura, я не могу сказать, что люблю икру очень сильно. Но иногда готова за нее душу продать) Бывают такие всплески, что хочется прямо сейчас, без всяких праздников. У нас уже давно на праздничных столах не бывает бутербродов. Чаще всего икру подаем в икорнице в чистом виде, но иногда хочется необычности, тогда на помощь приходят и чипсы, и тарталетки, очень вкусно получается с авокадо, который я очень люблю и с икрой и без)
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Нашла еще один способ оригинальной подачи икры.

    Ответить с цитированием

  7. #6
    А я вот не совсем понимаю подачу красной икры с куриными яйцами. Для меня это как "масло масляное". Ведь все это белок.... Не знаю, как-то для меня несочетаемо. Все-таки хлеб и масло лучшие партнеры икры.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от Jenser Посмотреть сообщение
    Ведь все это белок....
    Я как то никогда об этом не задумывалась, для меня главное вкусовые качества, а такое сочетание мне лично кажется очень вкусным, особенно если правильно сделать крем для начинки яйца)
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от AnnaHim Посмотреть сообщение
    если правильно сделать крем для начинки яйца)
    Крем? Ну-ка, поподробнее, пожалуйста здесь, что за крем, из масла с икрой?
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Jenser, я уже писала выше, что желток из варенного яйца нужно размять вилкой и соединить примерно в одинаковой пропорции с жирными взбитыми сливками и размягченным сливочным маслом. Получается нежный желтковый крем, его можно посолить по вкусу и выложить обратно в яйцо, а сверху уже украсить икрой. Мне такое сочетание очень даже по вкусу, иногда мы так делаем.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Вот недавно писала про тарталетки, а сегодня меня как раз ими угостили), вкусно, если бы я любила икру. Украшены они сверху укропом, если не знаешь, что внутри икра, то так и хочется попробовать. Вообще это такое простое, но очень необходимое дополнение любого праздничного стола, гости сразу заинтересовались, что же там внутри. А представьте, какое будет удивление, если икра будет завернута в рыбу, например.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика