Форум-Град


Украшаем лавашом

  1. #1

    Я думаю, многие из вас дома используют лаваш, кто-то готовит из него тортилью, кто-то просто ест его как хлеб. Но мне никогда не приходило в голову, что из лаваша можно делать вот такие интересные блюда. Например, снежинки. Вырезать их нужно таким же образом, как и из бумаги, затем они запекаются и получаются неплохим оформлением праздничного стола:

    Делаем снежинки

    Если вы никогда не использовали дырокол, самое время о нем вспомнить. Делаем проколы в лаваше, запекаем его и получаем своеобразные тарелочки для овощей и других продуктов:

    Оригинальные тарелочки

    А если запеченный лаваш смазываем шоколадом, у нас на столе вкусные и сладкие чипсы.

    Шоколадные чипсы

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Glamura, идея суперская - практично и эстетично! Правда, надо постараться, чтобы сделать такую красоту дома
    Мое поколение давит системами...(с)
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Shaderra, надо пробовать), лаваш ведь сам по себе мягкий и пластичный, поэтому дыроколом его будет проткнуть легко). Но вот я не очень уверена насчет запекания, мне кажется, он может сломаться и "закалиться", хотя все будет зависеть ведь от температуры запекания?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Glamura, я дома делала лаваш, но он у меня слишком толстый получился. там технология такая: сковорода переворачивается вверх дном и ставится на огонь, и на этой сковороде наоборот ты печешь лаваш. У меня еще и рецепт такой, видимо, был, что тоньше не сделаешь, а если хороший рецепт достать, вполне можно сделать. Его просто, чтобы он не поломался, надо как-то поначалу в полотенце заворачивать, правда, я так и не поняла, как это именно делается, мой был толстым и не ломался)
    Мое поколение давит системами...(с)
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Еще несколько идея оформления блюд с использованием лаваша. Как вам вот такое канапе? А также своеобразные тарелочки для десерта? Я бы не отказалась от мороженого на таком блюде)

    Iz lavasha

    Iz lavasha2

    Ответить с цитированием

  7. #6
    Даже не представляю, как можно повторить такую красоту! Особенно мне понравилась идея с дыроколом, очень оригинально и симпатично.
    А мы же обычно делаем с лавашом рулетики или конвертики, получается так же очень красиво и вкусно:
    Oformlenie blud iz lavasha

    Oformlenie blud iz lavasha

    Oformlenie blud iz lavasha
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Вот сам лаваш муж частенько делает дома. И как шаурму, и начиняет по своему рецепту, а вот чтобы из него вырезать и делать такие штучки никогда бы не догадалась. В принципе никогда не встречала, потому и не думала в этом направлении. Но теперь всё, на следующий сбор гостей сделаем такие тарелочки.

    А по-поводу запекания, так я думаю если вырезать и оставить на воздухе он сам затвердеет, или при готовке подержать его чуть дольше, тогда он точно становится хрустящим. Хотя не уверена, надо пробовать.
    Кто ищет тот всегда найдёт, главное чтоб хватило места это всё спрятать.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика