В моем понимании вино хранят в погребах и в одном музее мы даже были в большой подземной кладовой, где монарх хранил свою винную коллекцию.
И я точно знаю, что хранить открытое вино нельзя больше трех часов и лучше выпивать вино за один присест.
А вы спросите у своих знакомых и задайте им простой вопрос - где они хранят свое вино?
На Форум Граде есть настоящие ценители вина, а также те, кто знает, чем хорошие вина отличаются от виноводочных изделий.
madrika, согласен с вами. Все знают что хорошее вино с годами становится только лучше. Потому и хранить его надо правильно. И самое лучшее место это конечно специальный винный погреб, где созданы специальные условия и температура для хранения. А вот если вино хранить при комнатной температуре, увы, оно может испортиться.
Если нарушить условия хранения вина, возникает риск неполучения удовольствия от дальнейшего потребления этого удивительно напитка. Вино - очень капризный продукт. Есть определенные правила как, где и сколько хранить вино.
Предлагаю посмотреть об этом небольшой сюжет:
Правила хранения вина:
1. Держать в темноте.
2. Температура хранения 10-16°С.
3. Влажность 65% — 80%.
4. Держать бутылки в горизонтальном положении в покое.
Большинство белых вин лучше употреблять через 2–3 года хранения (исключение - Шардоне) Красные в среднем хранятся в течение 2–10 лет.
Сроки хранения открытого вина:
Игристые - не более 24 часов.
Белые, розовые, легкотелые красные - 1–3 дня.
Полнотелые красные - 1–5 дней.
Сладкие и крепленные десертные - 7 дней.