Давайте разберем рецепты классического глинтвейна, что в него добавляют, а от чего следует воздержаться?
Какое вино является идеальным вариантом, а какое просто хорошим для этого напитка, который особенно хорош долгими зимними вечерами?
Температура готового глинтвейна должна быть примерно 70 градусов. Для того чтобы приготовить глинтвейн используют красные полусухие и сухие вина. На мой взгляд, они идеально подходят для приготовления этого напитка.
Рецепт приготовления глинтвейна:
Столовое красное вино - 0,75 литра.
Гвоздика - 7 штук.
Мускатный орех можно добавить по вкусу.
Сахар - 1 столовая ложка.
Вода - одна треть стакана.
По вкусу можно добавить лимонную цедру или сок лимона, фрукты, другие специи.
Засыпаем в турку предварительно перемолотый мускатный орех и гвоздику, заливаем водой и доводим до кипения. После того, как вода закипит, делаем тише огонь и варим не более одной минуты.
Настаиваем отвар минут десять, после чего делаем следующее.
наливаем вино в кастрюлю и ставим на огонь. Когда вино немного нагреется, вливаем в него наш отвар и добавляем сахар.
Следите за тем, чтобы глинтвейн не перегрелся. После приготовления его нужно сразу разлить в чашки и подавать горячим. Также нельзя допускать чтобы глинтвейн остыл, поскольку повторно нагревать его уже нельзя.
o-eshtokina, а вообще продаются специальные пакетики для глинтвейна, я не так давно попробовала приготовить глинтвейн сама. От меня потребовалась только бутылка вина и эта добавка. Там уже были все необходимые специи, самое интересное-глинтвейн готовится за считанные минуты, а получается очень вкусным и ароматным.
Зима за окном очень располагает к тому, чтобы сесть с любимым перед камином, завернуться в плед и выпить бокальчик глинтвейна. Я не знаю, есть ли правильный или неправильный рецепт. Я делаю так. На 1 порцию я кладу звездочку бадьяна, пару зерен кардамона, щепотку корицы и имбиря, цедру лимона или апельсина. Довожу до кипения и держу пару минут. Потом через сито выливаю в стакан и добавляю мед. Перепробовав много видов вин, остановилась на домашнем сухом красном.