В интернете очень много дискуссий, но на прилавках магазина абсента становится все больше и больше, и популярность его скорее растет, чем падает.
А как вы относитесь к этому напитку, предпочитаете ли его в коктейлях или с сахаром расплавленным, с добавлением лимонного сока?
Лично я в клубе пробовала очень вкусный коктейль, где горячий абсент с расплавленным сахаром с добавлением натурального лимонного сока, который необходимо пить медленно, буквально обволок всю меня изнутри и было действительно приятно весь вечер.
А в другом баре пробовала и ощущение, и вкус совсем не тот, хотя по способу приготовления очень и очень похоже.
А какой абсент выбираете вы и выбираете ли его вообще?
А я пила с подогретым на ложке сахаром и растворенным в абсенте, очень приятно. Правда зеленых фей так и не дождалась. Хотя говорят, что в России настоящего абсента по традиционным рецептам нет. А во многих странах он вообще запрещен
Пила только несколько раз в баре, где соблюдаются все технологии его подачи на стол). А домой не покупаю, не так я люблю слишком крепкие горячительные напитки. Не скажу, что он сильно опьяняет, на меня действует также, как и водка, например. Но гостей я бы угощала коньяком, а не абсентом, не каждому нравится его запах и вкус.
Абсент - это настойка полыни с добавлением множества специй и трав. Я даже сама пробовала его сделать - нашла рецептик. Но в чистом виде пить его, как по мне, нереально. Уж очень он горький. А вот в составе коктейля - даже очень ничего.
Например, мне нравится такой слоеный коктейль: в рюмку в пропорции 1:1:1 вливается абсент, текила и самбука. Пить одним глотком.
Но не стоит пить абсент в больших количествах, т.к. он обладает небольшим наркотическим эффектом.