Чай, который мы называем черным, в Китае считают всего лишь красным, потому что настоящий черный чай - это пуэр. Этот чай выдерживают несколько лет в специальных условиях, пока он не обретет глубокий цвет настоя, крепкость, мягкий вкус и очень стойкий аромат.
Пуэр - наверное единственный вид чая, который со временем становится только лучше. Оптимальные сроки хранения для разных сортов пуэра колеблятся от 10 до 30 лет. Коллекция выдержанных сортов чая пуэр может стоить даже больше, чем коллекция редких выдержанных вин.
Прелесть пуэра и во вкусе, и в аромате, и не только. Несмотря на то, что пуэр содержит совсем мало кофеина, он бодрит и повышает работоспособность даже сильнее, чем кофе.
Качественный и правильно приготовленный чай пуэр является очень полезным для здоровья человека. Ведь он способен способствовать пищеварению, нормализовывать обмен веществ, снижать повышенное давление, уменьшать содержание холестерина в крови, улучшать состояние кожи, снижать риск онкологических заболеваний, выводить токсины и облегчать похмельный синдром. Согласитесь, это совсем немало, практически чудодейственный чай!
Пуэр - единственный чай, разрешенный к употреблению язвенникам. Полагают, что пуэр хороший помощник в борьбе с лишним весом и омолажением организма.
Теперь, чтобы в полной мере ощутить вкус и чудодейственное влияние на свой организм и состояние души и тела, осталось только правильно выбрать чай пуэр: