Форум-Град


Вкусные соусы

  1. #1
    Один и тот же соус можно к разным блюдам использовать.

    Рецепты соусов в этой теме.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Сметанный соус

    сметана 200 г
    сл. масло 25 г
    мука 1 ст. л

    На сковороде без масла слегка пассеруем муку, охлаждаем, смешиваем с размягченным маслом и кладем, при постоянном помешивании, в кипящую сметану, солим и перчим, варим 3-5 минут и процеживаем.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Молочный соус

    молоко - 100 мл
    мука пшеничная - 5-12 г
    сливочное масло - 5 г
    сахар

    Муку подсушить на сковороде без жира, не допуская изменения ее цвета, дать остыть. Молоко вскипятить, четвертую его часть охладить и развести в ней подсушенную муку. Полученную смесь процедить и влить, непрерывно помешивая, в остальное молоко, варить 10 минут. Затем заправить соус сливочным маслом.

    В зависимости от назначения молочный соус может быть густым (для связывания фарша), средней густоты (для запекания блюд) или полужидким (его подают к горячим овощным или крупяным блюдам). Если соус предназначен для поливки пудингов, запеканок, в него нужно добавить сахар.

    Выход: 120 г
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Этот соус для деток постарше

    Соус белый основной (мясной). Мелко нарезанную петрушку и лук пассеруют на сливочном масле. Приготавливают белую жировую пассеровку и постепенно разводят ее горячим мясным бульоном. Добавляют подготовленные овощи, размешивают и варят соус 30 мин, снимая с поверхности пену, вводят соль (можно добавить сок лимона). Процеживают и протирают овощи, доводят соус до кипения, заправляют сливочным маслом, разбрасывая кусочки по его поверхности, чтобы при испарении влаги не образовывалась пленка.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Соус из томатного сока.

    Сок томатный 1/2 стакана,
    масло 1 ч. ложка,

    мука пшеничная 1 ч. ложка,

    раствор соли и сахарный сироп по 1/2 ч. ложки.


    Вскипятить томатный сок в кастрюле, положить небольшими кусочками масло, смешанное с мукой, заправить раствором соли и сахарным сиропом, после чего вскипятить и процедить через сито. В готовый соус, если он подается к отварной рыбе, можно добавить по вкусу лимонный сок, а к блюдам из мяса и овощей — столовую ложку сметаны.



    Подают этот соус к мясным, рыбным и овощным блюдам.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Соус томатный с овощами

    Лук 1/8 шт.,
    морковь 1/4 шт.,
    томат-пюре 2 ч. ложки,
    бульон 1/2 стакана,
    масло сливочное 1 ч. ложка,
    мука пшеничная 1 ч. ложка,
    раствор соли и сахарного сиропа по 1/2 ч. ложки.


    Очищенные лук и морковь мелко нарезать, слегка потушить в кастрюле с маслом, прибавить томат-пюре и продолжать тушение, помешивая еще 10—12 минут. Затем влить мясной бульон или воду и варить при слабом кипении, закрыв кастрюлю крышкой, пока овощи не станут мягкими. Положить в соус масло, смешанное с мукой, размешать, заправить раствором соли и сахарным сиропом и прокипятить.
    Подается соус к жареному или вареному мясу, котлетам, рыбе; этим соусом можно полить отварные макароны.



    Ответить с цитированием

  8. #7
    А со скольки месяцев, лет можно давать соусы деткам?
    Надо уметь радоваться жизни. Каждый день безумно интересен и что-то новое несет.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от jasmine79 Посмотреть сообщение
    А со скольки месяцев, лет можно давать соусы деткам
    Мне кажется, зависит от возраста ребенка, сметанный соус можно давать и до годика, а вот когда можно дать томатный?
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Помидоры я водила уже после полутора лет, раньше не стоит, хотя некоторые детки и до года кушают их.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Я еще помидоры своему не давала, планирую дать в 1,6, наверное.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика