Форум-Град


Чем запивать еду?

  1. #1
    Сухомятка ни детям, ни взрослым полезной быть не может. Потому нужно знать чем запивать еду и в каких случаях лучше воздержаться от запивания. Когда дети запивают еду, они этой жидкостью разводят желудочный сок, чем уменьшают количество в нем соляной кислоты, которая отвечает за безопасность пищи и проводит профилактику пищевых отравлений и кишечных инфекций.
    А первые блюда можно запивать, так как в супе и бульоне содержатся экстрактивные вещества, стимулирующие соковыделение.
    Любимая ребенком гречка с молоком - вредное сочетание — молоко тормозит усвоение железа, содержащегося в гречневой крупе и мясе, а также кальция, которого много в сыре. Тот же эффект дают щелочная минералка (Боржоми, Ессентуки-4) и крепкий чай — танин, входящий в его состав, замедляет всасывание жизненно важных элементов.
    Полезные советы: после блюд из мяса и рыбы ребенку лучше предлагать кислый морс или сок (грейпфрутовый, апельсиновый, лимонный, гранатовый, яблочный). Тогда железо из пищи усвоится по максимуму — это отличная профилактика малокровия, которое не так уж редко встречается у детей!

    Запивают ли Ваши дети еду?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А что скажите о чае? Ведь, в основном, еду запивают именно им, не так часто после мяса пьют сок.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Когда ребенок кушает в интервалах необходимо давать запивать водичку охлажденную (комнатной температуры), а в конце предлагать главный напиток - сок, компот, чай и другие напитки. Я так и делаю. Федор с удовольствием запивает, а в конце сок)), хотя лучеш сразу не показывать сок, а то может сразу все выпить.)))
    Ответить с цитированием

  5. #4
    МЫ сок чаще пьем на полдник, как-то не очень, мне кажется, идет суп, а после него сок.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Ну, суп вроде не нужно запивать. Аннушка любит после приема пищи попить сок. А чай - просто попить.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Я знаю, что нельзя запивать жирную пищу холодной водой, а сок комнатной температуры или чаечек у нас идет на ура по желанию без каких либо расписаний.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Жирную пищу лучше запивать чем-то кисленьким: соком, морсом, но никак не чаем или молоком. Тогда усваиваемость полезных веществ из продуктов значительно ниже.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Жирную пищу ведь нельзя запивать холодным, насколько я знаю, ведь потом жир в двенадцатиперстной кишке застывает?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика