Форум-Град


Можно ли детям кушать пасхальный кулич с глазурью?

  1. #1
    Все мы перед Пасхой печём куличи. Рецепты разные, а вот глазурь делается по одинаковому рецепту: взбиваются сырые белки с сахарной пудрой.

    Собственно, я озаботилась следующим вопросом: можно ли ребёнку давать куличи с глазурью? Ведь все знают, что сырые яйца есть опасно, а тут ещё белок высушивается и хранится в комнатных условиях несколько суток, а то и целую неделю.

    А дети же именно глазурь и объедают.

    Как вы думаете?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Глазурь сама по себе очень сладкая, поэтому детям, склонным к диатезу, ее лучше не кушать. Я не стала бы давать такое деткам до годика, лучше даже до полутора лет. Если боитесь, то лучше дать пасхальный кулич без глазури, такие тоже бывают, многим деткам нравится выковыривать изюм, а на глазурь они почти не обращают внимания.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я сыну начала давать глазурь с 2лет. В прошлом году он изюм выковыривал, и съедал верхушку. Причем только у маленьких куличиков.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Ллюбовь, а с больших не поедал глазурь)? Кстати, это были самодельные куличики или покупные?
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Мы поливаем куличики просто сладкой глазурью, без белка. Хоть она и сладкая, но ее там настолько мало, что не думаю. что ребенку повредит, а если ребенку совсем нельзя сладкого, то мама об этом конечно же знает и лучше отрезать верхушечку. Также детям до года лучше давать без глазури.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Я не видела куличей без глазури, если только самостоятельно готовить. И как-то не задумывалась, что входит в состав. Сырых яиц можно не опасаться, хотя бы потому, что яйца не от деревенской курицы, так что болезней никаких не должно быть, да и на несколько дней лучше кулич не растягивать. В магазине каждый день свежие продаются. Возьмите на один раз, чтобы разом съесть. А на следующий день еще можно купить.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от o-eshtokina Посмотреть сообщение
    Я не видела куличей без глазури, ...
    смотря что иметь в виду под глазурью, у нас есть много куличей в продаже, которые покрыты не белковой глазурью, а сахарной помадкой.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Да, помадка сейчас распространена, но ведь тоже очень сладкая, вообще думаю, что нужно приготовить ребенку пасху (не очень сладкую), от нее вреда не будет никакого, только польза, если добавить туда изюм, курагу.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Цитата Сообщение от Светллана Посмотреть сообщение
    а вот глазурь делается по одинаковому рецепту:
    Не по одинаковому. Я сама опасаюсь сырых яиц, поэтому искала именно рецепт без них. Надо поискать мой рецепт, кажется это просто разведенная в воде и лимонном соке сахарная пудра.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    приготовить ребенку пасху
    Не согласна. В классическом рецепте слишком много жирного.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика