Форум-Град


Как приготовить пасхальное печенье?

  1. #1
    Детки просто обожают печенье, а если попробовать приготовить его своими руками вместе с мамой?
    Пробовали ли вы когда-нибудь делать пасхальное печенье, поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами.

     
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Мы именно пасхальное не готовим, делаем простое песочное печенье. Растираем 200 г сливочного масла с сахаром, добавляем 2 стакана муки и щепотку соли. Перемешиваем, раскатываем тесто формочкой вырезаем разные печенюшки. Выпекать при 180 примерно 10 минут. Теплое печенье покрыть глазурью и посыпать разноцветной посыпкой. Детям очень нравится вырезать печенюшки и посыпать, а главное что они участвуют в процессе изготовления, и очень рады этому.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Мне кажется, что все отличие пасхального печенья от обычного в форме. Возьмите любимый рецепт печенья и сделайте его в форме зайчика, курочки или яичка. А еще на печенье можно нарисовать буквы ХВ. Если это печень освятите вместе с пасхой и яйцами, будет вообще замечательно.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Нашла рецепт приготовления пасхального печенья:



    Ингредиенты:

    600 гр. муки
    250 гр. теплого молока
    40 гр. дрожжей
    2 яйца
    100 гр. сливочного масла
    60 гр. сахара
    1 желток
    тертая цедра 0,5 лимона
    1 белок
    40 гр. сахарной пудры
    миндаль
    цветные украшения
    пищевые красители


    Смешиваем дрожжи с молоком, сахаром, отставьте на 10-15 минут в теплое место. Муку выложить на доску горкой, в углубление в муке выложить чуть размокшие дрожжи. Опару замешиваем с яйцами, размягченным сливочным маслом, добавляем соль, сахар. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.

    Формочками вырезаем из теста фигурки, выкладываем на противень, смазываем взбитым желтком.. На противне, смазанном маслом, выложите фигурки зайцев и другие фигурки, смажьте их взбитым желтком, выпекаем 15 минут.

    Приготовьте пасхальную глазурь: белок нужно растереть с сахаром, раскрашиваем пищевыми красителями. Но можно использовать и натуральные, для детей это будет полезнее.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Нашла парочку рецептов пасхального печенья. Первый вариант "Пасхальное печенье Котята". Оно смотрится очень симпатично. Итак, нам потребуется:

    мед0,25 стакана
    мука2 стакана
    разрыхлитель2 ч. л.
    соль1 щепотка
    сахар 1 стакан
    масло сливочное 100 г
    яйцо (желток)1 шт.
    корица молотая 0,5 ст. л.
    молотая гвоздика1 ст. л.
    молотый сухой имбирь1 ч. л.
    орех мускатный 1 щепотка
    разноцветные цукаты для украшения


    шаг 1
    Половину сахара пересыпать в сотейник. Влить 2 ч. л. воды, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить, пока сахар полностью не растворится и не загустеет. Снять с огня. Дать сиропу остыть. Добавить размягченное сливочное масло, мед и оставшийся сахар. Взбить миксером до однородности.

    шаг 2
    Добавить в получившуюся массу желток, хорошо перемешать.

    шаг 3
    Просеять муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом. Смешать со сливочной массой. Замесить тесто.

    шаг 4
    Переложить тесто на слегка присыпанный мукой стол. Вымешивать 5–7 мин. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

    шаг 5
    Разделить тесто на 2 половины. Из одной части скатать тонкие жгутики длиной 6–7 см и диаметром 1 см. Свернуть их в спирали так, чтобы внешний кончик длиной примерно 1,5 см был «на отлете».

    шаг 6
    Из оставшегося теста скатать шарики диаметром 3,5 см. Прилепить их смоченными водой руками к спиралям. Сверху сформировать 2 уха. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10 мин. Дать остыть. Из зеленых цукатов сделать глазки, из красных – ротики. Прилепить их на кошачьи мордочки с помощью яичного белка.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Второй рецепт называется "Немецкие пасхальные зайцы". Они смотрятся очень внушительно. Понравятся не только детям, но и взрослым.

    Ингредиенты:
    разрыхлитель1 ч.л.
    яйцо5 шт
    мука125 г
    3 ст. л. крахмала
    175 г сахара
    4 ч. л. ванильного сахара
    соль
    6 ст. л. теплой воды
    1 ст. л. любых молотых орехов
    сливочное масло для формы
    специальные формы для выпечки в виде зайца

    Приготовление:

    Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. Духовку разогреть до 180°С. Формы смазать маслом. В глубокую миску поместить яйца, сахар, соль и ванильный сахар, добавить воду.

    Перемешать блендером сначала на минимальной скорости, затем ее увеличить и взбивать смесь в течение 7 мин. Добавить мучную смесь и орехи, осторожно перемешать и выложить в формы. Выпекать в духовке 35–40 мин.

    Дать немного остыть в формах, выложить на решетку, дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить изюмом.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Вот такой вариант приготовления пасхального печенья:
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Здорово, когда печенье выпекается в виде различных интересных фигурок и используются пищевые красители. Есть такие сладости детям будет намного интереснее.
    Приготовить на Пасху печеньки было бы замечательной идеей. Мне очень понравился первый рецепт, которым поделилась с нами автор поста. Спасибо большое. Обязательно попробую испечь нечто подобное. Яркие разноцветные сладкие фигурки обязательно порадуют моих деток.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Прелесть ваши печеньки! Думаю, что рецепт теста может быть любым: песочным или пряничным, медовым, бисквитным. Главное- это форма и украшение в виде пасхальных фигурок. В приготовлении изделий могут учавствовать все члены семьи. Можно вылепить целую сказку с веселыми героями! Например, сказку "Теремок".
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика