Форум-Град


Учимся не потакать своему малышу

  1. #1

    Психология


    Все детки нуждаются, чтобы их хвалили и баловали, но не стоит забывать, что где плюс, там есть и минус и дети также нуждаются в том, чтобы иногда периодически получать отказ.
    Как же сделать это правильно и что необходимо предпринять, чтобы суметь отказать ребенку даже тогда, когда вы в превосходном настроении.
    Любая мать может настолько замотивировать себя и найти миллион причин, чтобы купить лишнюю игрушку, или выделить дополнительное время игре в приставку.
    Но как же быть, чтобы слово "нет" давало не только результат, но и оказывала воспитательный эффект не причиняя ребенку вреда?
    Я считаю, что малыша необходимо приучать к слову "нет" и к другим формам отказа как можно раньше в буквальном смысле после того, как ребенку исполнился год.
    А как считаете вы?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А у нас младший очень упрямый, даже если ему говоришь нет, он всеравно стоит на своем, бабушку уже не воспринимает серьезно, поскольку они его избаловала и авторитета никакого нет.
    Надо учится говорить нет, даже если ребенок потом начинает кукситься и плакать.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Да, слово "нет" ребенок понимать должен, как и слово "нельзя". Но тут еще важно, чтобы "нет" было всегда "нет" и у всех (мамы, папы, бабушек). А то как у нас часто. Сегодня "нельзя", а завтра , "ну ладно... бери!" (только отстань!). Поэтому лчеше сразу для себя определить четкие табу для ребенка и быть последовательными в этом вопросе. И не говорить его просто, потому что нам сейчас так захотелось, а вообще-то это можно. Отсюда все капризы ребенка.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от Арина Посмотреть сообщение
    Поэтому лчеше сразу для себя определить четкие табу для ребенка и быть последовательными в этом вопросе
    У нас постоянные конфликты с бабушкой на этой почве, ей, видите ли, жалко ребенка, а он это знает, поэтому если родители запретили, он бежит к ней, зная, что она его пожалеет и, может быть, разрешит. Это неправильно, должна быть одна линия поведения с ребенком, пусть и говорят. что бабушки на то, чтоб баловать детей.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    У нас постоянные конфликты с бабушкой на этой почве, ей, видите ли, жалко ребенка, а он это знает, поэтому если родители запретили, он бежит к ней, зная, что она его пожалеет и, может быть, разрешит.
    Вот-вот у нас тоже такая ситуация. Родители запрещают, зато у бабушки полная вседозволенность. И она мотивирует это тем, что он по ее мнению еще маленький, вот вырастет, тогда все сам поймет! В итоге в пять лет сын слушается только папу, а на бабушку он совсем внимания не обращает - а зачем, ведь все равно она ему ничего не запрещает.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Конечно же ребенок должен знать слово «нет», иначе вырастит неуправляемым эгоистом и с позицией, что ему все должны.

    Мы очень любим своих детей, и как нормальные любящие родители хотим, чтобы у них все было, чтобы они ни в чем не нуждались. Очень важно не ударяться в крайности, не быть категоричными и тогда все будет хорошо.

    Поэтому чтобы так складывалось, лучше приучать к слову «нет» еще в раннем возрасте. Тяжело, но главное терпение!
    Кто хочет - ищет способоы, а кто не хочет - причины!
    Ответить с цитированием

  8. #7
    НЕТ! Это очень страшное слово для любого малыша.
    Да, и мы, взрослые, иногда не очень хорошо реагирует на отказ или запрет. Что уж говорит про деток.
    Но, это важный момент в воспитании ребенка и становления его, как личности.
    Есть несколько правил, как говорить нет либо что-то запрещать:
    1. Всегда объясняйте почему нет или нельзя!
    2. Не делайте сами того, что сказали не делать малышу (это простые вещи, вроде: нельзя кидать бумажку на улице, нельзя тягать кошку за хвост, нельзя курить и пить всякую гадость и т.п.)
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика