Форум-Град


Послушание - педагогическая заслуга родителей?

  1. #11
    Цитата Сообщение от MLarsen Посмотреть сообщение
    тогда почему у одних и тех же родителей двое детей могут быть абсолютно разными
    Генетические факторы слагают до 50% характера (много исследований существует на этот счёт, но чтоб больше 50%, насколько я знаю, не установлено). А генетика может реплицировать кого угодно: не обязательно родителей, можно бабушек, прабабушек, пра-пра дедушек, да и вообще мало ли там намешано... Воспитание влияет, но не столько сами нравоучения на первой стадии, сколько удовлетворение нужд. От этого зависит как именно ребёнок интернализирует внешние события. Среда тоже влияет, несомненно. Ребёнок, как губка, впитывает происходящее вокруг и пытается моделировать то, что он видит, на основе своего характера. Так что тут куча факторов.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Цитата Сообщение от CEKCAppeal Посмотреть сообщение
    не столько сами нравоучения на первой стадии, сколько удовлетворение нужд.
    наверное именно это и влияет, т.к. если разобраться, то эта дама как раз сама и подает пример (сама того не замечая, а может и замечая) своей дочери тем, что с пониманием относится к ее нуждам и просьбам (например пойдем гулять только вот доиграю), ведь мама дает ей доиграть, а не требует срочно одеваться, и так во всем остальном наверное. Чем больше мы понимаем ребенка тем больше он понимает нас.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    И вопрос наверное больше стоит не в том, что бы ребенок безоговорочно слушался (мне такого не очень то и надо), а в том, что бы он с пониманием относился к моим просьбам
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Цитата Сообщение от MLarsen Посмотреть сообщение
    -=NiKKeN=-, не факт, есть что и одинаково
    Факт. Никогда в мире двух одинаковых вещей никто не найдет. Тоже самое и отношениями, тем более с отношениями с детьми. Никогда родитель не относится одинаково к своим детям. Немного цинично, но факт - одного любит больше, другого меньше. И с этим можно не спорить, любой здравомыслящий человек поймет это сразу. Поэтому и кривая воспитания довольно-таки ломаная))
    Ответить с цитированием

  6. #15
    То, что одного ребёнка обязательно любят больше, а другого-меньше, это, конечно, ерунда полная. Абсолютно одинакового отношения в семье ко всем детям может и не быть (характеры у детей изначально разные, так что одинакового отношения может быть и не нужно). Главное, чтобы детей воспитывали в одной системе ценностей.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    CEKCAppeal, про это я и говорю, требования то одинаковые (соответственно возрасту конечно)
    Ответить с цитированием

  8. #17
    знакомая ситуация.. у меня у сестры такой ребенок.. всегда послушная, всегда чистая и опрятная.. никогда не пачкается, очень бережет вещи.. сейчас учится в 3 классе отличница, акуратистка.. подчерк половина взрослого населения плачет от зависти остальные тихо завидуют..
    всегда слушается родителей.. в детстве была просто бесценным любознательным интересным ребенком..
    но.. то ли мама пережала то ли фиг его знает но у нее сейчас в 9 лет очень развитый ум.. она может спорить со взрослыми если считает что права.. она может спорить с матерью.. в целом это конечно не плохо но у меня сильно развито сувство возраста.. я например не люблю когда дети обращаются по имени к взрослым.. или когда позваляют себе фривольно обращаться к взрослым...
    племяшка моя наверно единственного человека боится в своей жизни это меня.. потому что я единственная кто ей не потокает..
    по хорошему я завидую.. что ребенок учится, что у меет считать деньги, и вообще всем ее положительным чертам.. но.. боюсь что настанет то время когда она начнет хамить маме(( и это будет как обычно в подростковом переломном моменте и связь мама+дочь будет утеряна..
    хотя надеюсь что я ошибаюсь.. воспитывать детей к сожалению не учат.. нет таких учебников.. нет подсказок все по наитию.. и не факт что правильно..:bn:
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Цитата Сообщение от Чухонь Каширская Посмотреть сообщение
    в 9 лет очень развитый ум.. она может спорить со взрослыми если считает что права.. она может спорить с матерью..
    ну вот, а еще говорят, что если послушный, то потом без маминой подсказки никуда
    Ответить с цитированием

  10. #19
    MLarsen, поверь мне девочка в 9 лет ходит самостоятельно в магазин, считает здачу, может выбрать самостоятельно нужные продукты.. принять решение.. и подсказки ей не нужны..
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Чухонь Каширская, прямо напоминает фильм "Один дома"))
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика