Форум-Град


Готовим сумку в роддом

  1. #11
    Я покупать необходимые вещи в роддом стала на 32 неделе, потихоньку собирала пакеты (именно пакеты, с чемоданами и дорожными сумками у нас в роддом не пускали).
    В общем-то, у меня то же было в списке, что и у остальных девочек.

    Пригодились бумажные рулонные полотенца и для меня и для медицинского персонала. Мой врач сказал, что мокрое полотенце для рук- это самый типичный рассадник инфекции в больнице, его лучше заменить одноразовыми.

    Накладок на унитаз я не смогла найти в наших магазинах, но сделала ее себе сама, вырезав из плотной клеенки.

    Пригодились одноразовые пеленки на памперсной основе.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Я свою "тревожную" сумку (а точнее, пластиковые пакеты, в количестве 2-х штук) начала собирать на 34 неделе.
    А перед этим, руководствуясь интернетом, написала список необходимых именно мне вещей.
    Список получился аж из 43 пунктов!
    Но туда, зато все мелочи входили, вплоть до перечисления всех нужных документов и даже бутылочки с водой и печеньками, которые во время родов так и не пригодились, позже употребила)
    Зато все остальное пригодилось, и не надо было родню каждый раз гонять за какой-нибудь зарядкой для телефона, жидким мылом, кремом для лица и прочими нужными мне вещами)
    Ответить с цитированием

  4. #13
    На готове у вас должны быть вещи, которые понадобятся непосредственно при поступлении: документы, обменная карта, одноразовая бритва, моющиеся тапочки.

    В родзал: телефон, бутылочка с водой (1-2 по 0,5 л).

    После родов: предметы личной гигиены, послеродовые прокладки и трусы, бюстгалтер для кормления и одноразовые прокладки для груди, сушки или печенье, чай, посуда, носки.

    Для ребенка: подгузники, влажные салфетки, детское мыло (лучше жидкое), носочки, чепчики, пара распашонок. Пеленки обычно выдают в роддоме.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Хотела написать вот о чем.
    У нас список вещей в роддом отличался от обычного. Кроме всего вышеперечисленного, у нас был комплект для забора пуповинной крови.
    Дело в том, что мы заключили договор на выделение из пуповинной крови ребенка стволовых клеток и последующее их хранение. Я посчитала, что такая страховка для ребенка лишней совсем не будет. Медицина на месте не стоит, все больше список болезней, которые становится возможным излечить с помощью стволовых клеток. И самые подходящие, конечно, собственные клетки человека.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Сумка почти собрана, не хватает нескольких мелочей - одноразовых кругов на унитаз и прокладок для груди. А так все собрано.
    Набор стандартный, но много раз пересмотренный и исправленный. На листочке все записала и по нему все укладывалось. Вытаскиванием и переукладыванием теперь себе нервы успокаиваю, иногда среди ночи проснусь - вдруг чего не доложила, лезу проверяю. Муж говорит - паранойя, может быть, но хочется, чтобы все было и не в чем мы с малышом не нуждались. У нас роддом в 70 км от дома, не наездишься, если чего-то не будет.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Ночничок возьмите маленький - в палатах часто только лампы на потолке, которые ночью мешают своей яркостью, удачи, вам, МАМЫ !
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Я помню, что очень переживала, как все будет. Что мне надо будет делать и вообще когда уже все случится?! Панике моей не было предела, но внешне я была спокойна, как удав. И бурлящие эмоции, которые меня переполняли я не показывала никому. Не знаю правильно ли это или нет.
    Ребенок на 36 неделе активно двигается и к его движениям уже привыкаешь, как будто это было всегда. Эти ощущения незабываемые и останутся в моей памяти на всю жизнь.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    У каждого роддома свои требования, я брала с собой следующее:
    Для себя
    - халат для походов на УЗИ;
    - моющиеся тапочки;
    - полотенце для лица, для подмывания и для тела;
    - зубную пасту, щетку, мыло и шампунь;
    - дегтярное мыло для подмывания – хорошо подсушивает разрывы;
    - чашку для питья;
    - телефон + зарядное;
    - бандаж послеоперационный;
    - прокладки обычные самой большой впитываемости;
    - трусы послеродовые;
    - расческу;

    Для малыша (это вам могут передать и после родов)
    - жидкое мыло детское;
    - самые маленькие детские подгузники;
    - шапочку и носочки под лампу (при желтушке);
    - накладки силиконовые на грудь (для облегчения кормления);
    - молокоотсос (за него ругались);

    Может уже что-то и забыла, но вроде это все.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Мой главный совет, основанный на своём опыте: возьмите с собой что-то поесть, ну хотя бы печенье или корочку хлеба.

    Я родила в 22.20, и мне ДИКО хотелось есть, а в роддоме сказали (ну естественно), что уже только утром. В итоге я, лёжа на каталке, выпросила у санитарок корочку хлеба, а потом ещё, ночью, мне муж принёс поесть, и каким-то нереальным способом нашёл-таки возможность передать через дежурную медсестру (видно, уговорил, потому что вообще-то никто из персонала обычно на что-либо подобное не соглашается).
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика