Форум-Град


Как вы готовились к рождению ребенка?

  1. #11
    Я готовилась - делала упражнения Кегеля, прочитала целую библиотеку специально литературы, училась правильному дыханию. Вот только во время родов вспоминала о том, как правильно дышать тогда, когда мне акушерка об этом напоминала.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Марин4ик, но, согласись, все равно теоретически нужно быть готовым к родам, проще научиться дышать, а потом следовать рекомендациям акушерки, если она скажет: "Дыши, как собачка", ей не придется объяснять, как надо это делать. А еще важно научиться контролировать себя, не психовать или нервничать, а верить, что все будет хорошо, и врачи помогут. Просто в роддоме видела многие случаи, была девушка, которая рожала третий раз, но впечатление было, что для нее все это в первый раз, абсолютно не могла овладеть своими эмоциями, не слушала акушеров.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    все равно теоретически нужно быть готовым к родам, проще научиться дышать, а потом следовать рекомендациям акушерки,
    Да, это бесспорно - ведь советам акушерки проще следовать, когда знаешь, пусть даже теоретически, что от тебя хотят, а не начинаешь переспрашивать - А как это?
    Просто я имела в виду, что очень часто во время родов память отшибает и без напоминаний ты даже не вспоминаешь о той теории, которую так старательно учила до родов.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Я вроде, читала много материала о родах, о правильном дыхании, ходила на курсы (правда, на короткие, бесплатные, от консультации). В общем, думала, что готовлюсь.
    По крайней мере, морально готова была.
    Но как только начались сильные схватки, все мои знания куда-то испарились)
    Голова абсолютно не соображала от боли.
    Дыханием своим тоже управлять не получалось...
    В общем, плохая из меня ученица вышла)
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Я вообще никак толком не готовилась. Только моральный настрой. И, во-первых, я очень хотела ребенка. И, во-вторых, очень хотела мужу подарить девочку. Вот эти два аспекта и поддерживали меня во время схваток.
    Сначала хотела, чтобы муж был рядом, так как без него боялась. А потом, уже в роддоме, поняла, что не до него. Хорошо, что он был на работе.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Перед последними родами прочитала кучу литературы, научилась немного расслабляться. Именно это помогло мне между схватками - как могла старалась расслабиться. До тренировок в изучении как-то не дошла.
    К родам больше готовилась морально, боялась сильно. По предыдущим родам знаю, что будет больно, и боялась боли.
    Меня досрочно положили в роддом, а я лежу и говорю, что рожать не хочу))) В первые роды вообще говорила, что убегу отсюда. )))
    Но при всех своих страхах всегда слушалась врачей чтобы не навредить моему ребенку!
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Я очень много читала литературы во время беременности, готовила теоретическое подспорье. Ходила на курсы от женской консультации пару раз, но там говорили то же, что я уже и сама вычитала. Как правильно дышать, я забыла, но акушерка сказала как нужно что делать и я ее слушалась.
    По личному опыту скажу, что в родах главное – не бояться боли и не паниковать. Я была спокойна как удав. Именно из-за этого не перенапрягались мышцы и меньше чувствовалась боль. Так что главное для роженицы – это самоконтроль, ему и надо учиться во время беременности.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика