Форум-Град


Офисы Open Space - заокеанские тенденции начинают понемногу приживаться в крупных российских компаниях

  1. #1

    Офисы Open SpaceЗадача, которая решается дизайнером, формулируется довольно просто: эта мебель должна создать деловой стиль и при этом придать эксклюзивность интерьеру. Помогая в организации рабочего места, обеспечивает функциональность помещения. При этом она должна отвечать и эстетическим критериям, начиная от цвета, заканчивая стилем.

    Одна из характерных тенденций дизайна – появление все большего количества интерьеров Open Space, уже долгое время популярных в США. Такой интерьер предполагает помещение большого размера, которое не разделяется капитальными стенами, а обозначает уголки множества сотрудников мобильными перегородками.

    Такой подход помимо удобства еще и достаточно экономичен: квадратные метры, занимаемые раньше стенами, дверьми, освобождаются и позволяют устроить еще больше пространства.

    Любопытно, а как уживаются они в российских реалиях? Приходилось ли вам так работать?

     
    ...испасибовсемтемктомигалдальнимсветом...
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    По всей видимости, уживаются и в российских, весьма неплохо.
    Приходилось видеть такие варианты, да и народ спрашивает по их оформлению, по выбору офисных перегородок, так что интерьеры Open Space, можно сказать, популярны.

    Удобство зависит от выбора этих самых мобильных стенок и от их расположения.
    Например, психологи не советуют обставлять зону так, чтобы спина сидящего за столом человека оставалась незащищенной (а у нас многие варианты располагаются как раз наоборот).
    Потом, есть такой отрицательный факт, как повышенный шум, довольно неприятный в тех случаях, когда необходимо сосредоточиться на каких-то вычислениях во время работы.
    Нюансов много..
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я работаю так и очень довольна! )))
    Кстати, недавно я проводила опрос на тему того, что open space вредны для здоровья.

    Согласно опросу, работа в современном офисе в условиях постоянного шума снижает продуктивность на 15% и приводит к ухудшению самочувствия на 32%. А вот «персонификация» места с помощью личных вещей улучшают самочувствие на 32%, а продуктивность работы – на 15%.

    Собственно, уровень шума можно снизить за счет звукоизоляционных мобильных перегородок, а кроме того, к ним могут крепиться полочки, на которых размещаются различные личные мелочи – фотографии или сувениры.
    Таким образом, стереотип о неудобстве помещений такого типа, сильно преувеличен.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика