Форум-Град


Кухня и национальные блюда

  1. #1
    Картофель фри и пиво, шоколад и вафли - это естественная визитная карточка Бельгии.
    Но из за того, что Бельгия находится на распутье всех европейских дорог или из за Того, что здесь самая высокая концентрация знаменитых мировых ресторанов, кухня Бельгии настолько разнообразна, что нельзя что то выделить или назвать настоящим бельгийским блюдом.

    Частные кондитерские, которых здесь больше пятиста соревнуются между собой и приглашают попробовать самые разнообразные виды шоколада в самых нестандартных сочетаниях - попробуйте, может быть, вам понравится гусиный паштет с темным шоколадом и вином?

    А что вам понравилось в Бельгии и какое блюдо произвело на вас наибольшее впечатление?
     

  2.  

  3. #2
    Бельгийская кухня разнообразна. И ее коронные блюда меняются в зависимости от того в каком районе вы находитесь. Чем ближе к берегу, тем больше преобладают морепродукты на тарелке. А вот горных районах особо ценится дичь. Лично мне бы хотелось попробовать "Мидии в сливках". Очевидцы говорят что просто изумительный вкус.

    Ответить с цитированием

  4. #3
    Бельгийская кухня имеет много компонентов, основанных на стандартах французской и немецкой кулинарных традиций. В ней активно используются мясо, морепродукты, овощи, картофель, масло, сыр, сливки, пиво и вино, при этом и по сей день прослеживается влияние средневековой кулинарии - широко используются горчица, травы, специи и смешивание сладкого с кислым или сладкого с соленым.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Бельгийцы это люди , которые очень трепетно относятся к своему здоровью. Забота о качестве своего питания составляет изрядную часть их жизненного кредо. Ни жирной, ни солёной , ни жаренной , особенно на подсолнечном масле у них просто нет. Картофель фри, который они изобрели и подарили миру сами бельгийцы едят крайне мало. Зайдя в супермаркет они внимательно читают состав вредных веществ в продуктах и не покупают того, что мы едим в гигантских количествах. На самом деле кулинарных изысков у них нет. Придя в очередной ресторан вы не увидите никаких сюрпризов . Меню состоит из стандартного набора традиционных блюд, знакомых каждому жителю. Ситуация обращения к официанту с разъяснением из чего состоит то или иное блюдо встречается чрезвычайно редко. Это страна хорошего, устоявшегося постоянства.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Полностью соглашусь с Виталием, что Бельгия - страна вкусового постоянства. Однако бельгийцы все-таки едят картошку фри. Возможно, в Брюсселе или в Валлонии – нет, но только не во Фландрии, особенно в глубинке. Истинный фламандец минимум раз в неделю ест картошку фри, которую здесь называют коротким словом фриты. Дети в садах и школах также едят фриты еженедельно. Во фламандской части Бельгии буквально в каждой деревне есть кафе-фритюрница в виде обычного кафе, стационарной кабинки или вагончика, всего по Бельгии таких кафе не менее 5 тысяч (учитывая, что Бельгия по территории сравнима с Москвой и Московской областью, эти кафе смело можно назвать неотъемлемой частью кулинарной жизни Бельгии). Очень многие кафе-фритюрницы в деревнях – место общения и обмена новостями. Хозяева таких кафе, как правило, всем известны и всеми почитаемы.
    В нашей деревушке, когда пожилые хозяева фритюрницы решили уйти на пенсию и продать свое кафе, они пригласили своих завсегдатаев на прощальный вечер фри. Пришло полдеревни. Хозяева украсили свой вагончик цветами и шариками, на улице поставили столики, и торжественно и трогательно одновременно поблагодарили всех жителей деревни за их верность и постоянство. Кстати, в большинстве своем, бельгийцы едят картошку фри не с кетчупом, а с майонезом. Эта их особенность часто высмеивается другими европейцами.

  7. #6
    Знакомые, которые часто бывают в Бельгии, рассказывают, что национальные блюда этой страны «острые».
    Бельгийцы любят что погорячее.
    Так же говорят, что их кухня очень похожа на кавказскую.
    Там очень хорошо готовят мясо.
    Но и сладости там тоже на высоте, причём на немаленькой.
    Вообще хочется побывать в Бельгии именно из-за этих двух продуктов: мяса и кондитерских изделий.
    Интересно, что в них такого.
    Надо уметь радоваться жизни. Каждый день безумно интересен и что-то новое несет.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Не знаю.
    У меня после посещения Бельгии осталось впечатление, что сами жители едят только багеты и вафли!
    Даже фастфуд здесь представлен исключительно из багетов.
    Длинные булки, порезанные пополам и напичканные всякой всячиной!
    Я просто с любопытством разглядывала - как же это можно съесть, мало того, что как влезет столько, так как это запихать, да так,чтоб не рассыпалось?
    Но народ настолько привык , видимо, что очень ловко справлялся!
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Мне совсем не нравятся экзотические сочетания вроде гусиной печени и шоколада, поэтому в Бельгии меня очень порадовали более традиционные блюда. Как ни странно, особенно хороши были блюда из морепродуктов! Еще говорят, улиток хорошо готовят, но я не решилась их попробовать.
    А бельгийский шоколад я полюбил еще за много лет до первой поездки в Бельгию.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика