В Неаполе, где насчитывается примерно 12 тысяч пиццерий, отведать кусочек вкусного блюда можно, где угодно. И все-таки большинство предпочитают именно это заведение. В «Да Микеле» (Da Michele), в этот аутентичный ресторанчик, у которого полуторовековая история, приходили многие звезды. Была здесь Джулия Робертс. Ведь она снималась в фильме «Ешь, молись, люби». Был здесь Диего Марадонна. Здесь очень уютно. Ведь это крошечная пиццерия. В ней один зал, в котором располагается огромная глиняная печь, на которой пекут пиццу. В таком интерьере нет ничего удивительного, если знаешь, что пиццерию открыли в… 1870 году. И с тех пор пиццерия ни разу не перестраивалась. Все дни, кроме воскресенья, дверь заведения открыта с 13 до 23 часов. И клиенты идут.
Меню заведения – это два вида пиццы: традиционная «Маргарита» и «Маринара». Отметим, что вторая никакого отношения к морепродуктам не имеет. Это пицца с начинкой из помидоров, чеснока и обегано плюс оливковое масло. У каждой пиццы три размера: normale, media и doppia. Размер зависит от величины начинки. Отсюда и стоимость: соответственно 4, 4,5 и 5 евро.
Пиццерия находится на Corso Umberto. Это означает, что туда можно добраться и на автомобиле. Постоите немного в очереди. Обязательно! Ведь посетителей много. Зато потом вас ожидает праздник желудка. Вы будете сидеть за столиком с бумажной скатертью. Вам поднесут пластиковые стаканчики. Как только трапеза закончится, вас сразу отведут к кассе. Все для того, чтобы поскорее освободить место другим клиентам.