Форум-Град


Пиццерия «Да Микеле» в Неаполе

  1. #1
    лучшие пиццерии мира

    В Неаполе, где насчитывается примерно 12 тысяч пиццерий, отведать кусочек вкусного блюда можно, где угодно. И все-таки большинство предпочитают именно это заведение. В «Да Микеле» (Da Michele), в этот аутентичный ресторанчик, у которого полуторовековая история, приходили многие звезды. Была здесь Джулия Робертс. Ведь она снималась в фильме «Ешь, молись, люби». Был здесь Диего Марадонна. Здесь очень уютно. Ведь это крошечная пиццерия. В ней один зал, в котором располагается огромная глиняная печь, на которой пекут пиццу. В таком интерьере нет ничего удивительного, если знаешь, что пиццерию открыли в… 1870 году. И с тех пор пиццерия ни разу не перестраивалась. Все дни, кроме воскресенья, дверь заведения открыта с 13 до 23 часов. И клиенты идут.

    Меню заведения – это два вида пиццы: традиционная «Маргарита» и «Маринара». Отметим, что вторая никакого отношения к морепродуктам не имеет. Это пицца с начинкой из помидоров, чеснока и обегано плюс оливковое масло. У каждой пиццы три размера: normale, media и doppia. Размер зависит от величины начинки. Отсюда и стоимость: соответственно 4, 4,5 и 5 евро.

    Пиццерия находится на Corso Umberto. Это означает, что туда можно добраться и на автомобиле. Постоите немного в очереди. Обязательно! Ведь посетителей много. Зато потом вас ожидает праздник желудка. Вы будете сидеть за столиком с бумажной скатертью. Вам поднесут пластиковые стаканчики. Как только трапеза закончится, вас сразу отведут к кассе. Все для того, чтобы поскорее освободить место другим клиентам.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я так понимаю. что на картинке именно вторая пицца? Изначально она не произвела на меня впечатления, но судя по истории пиццерии, и что в ней бывали знаменитые люди, то эти пиццы просто не могут быть плохими. Тем более я очень люблю пироги и другие производные из глиняных печей. У нас вроде бы армяне занимаются подобными пирогами (как точно называются не помню), так их хлеб и другая продукция просто разлетается. постоянно очередь. Причем пекут прямо на глазах у клиента.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Если не ошибаюсь, на картинке всё-таки "Маргерита".

    В её состав входят мелкие итальянские помидоры (помодорИни), мягкий сыр (моцарелла или провола) и листики базилика. Скромно, но со вкусом. "Маргерита" - это своего рода визитная карточка именно наполетанской кухни. В других регионах её, конечно, тоже готовят. Но тем не менее, она "родом из Неаполя". И обычно, к счастью, не бывает такой подгоревшей (по крайней мере в этом кафе).
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика