Форум-Град


В чем прелесть и примечательность китайской кухни?

  1. #11
    Цитата Сообщение от Jenser Посмотреть сообщение
    Китайские блюда - это разные подобия наших пельменей
    Можно поподробнее? Я к пельменям, особенно домашним, очень неплохо отношусь, но больше всего люблю манты. Так что китайские вариации пельменей послушаю с удовольствием. Знаю, что в Японии есть Гедза (японский аналог). А в Китае?
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    Jenser, а какой соус предпочтителен, на столе, видимо, кисло-сладкий (по крайней мере, очень на него похож)?
    Китайцы кроме кисло - сладких часто используют соус на основе уксуса, ну и , конечно, соевый.
    А так, мне кажется что основная еда это что-то вроде пельмешек (тяо дзы), хинкали (бао дзы) и лапши в различных вариантах. Плюс овощи, приготовленные на пару (и бамбук тоже), мясо, ну и, конечно, рис. (Во многих ресторанах при заказе острого мяса или овощей рис приносят даже без вашей просьбы).

    А вообще, еда, подаваемая в солидных ресторанах Китая - это шикарное зрелище. Например, можно заказать вращающися столик, в середине которого на специальной плите готовится ваше блюдо. Так гости, сидящие вокруг, могут прочувствоваться разницу вкусов.
    Если Вы заказываете пекинскую утку, шеф-повар обязательно выкатит специальный столик и виртуозно разделит её на кусочки перед глазами гостей.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Мой родной город не может пожаловаться на недостаток мест, где готовят и подают блюда китайской кухни. Конечно, у нас есть «Утка по-Пекински» «Джонка» и многие другие, только официально зарегистрированных мест 124.
    Но думаю, что если посчитать еще, сколько их также на трех огромных рынках, на турбазах и местах отдыха горожан в летний период, то получится гораздо больше.
    Поэтому не могу сказать. Что у нас китайская кухня не прижилась. Впрочем, у нас и японской кухне места хватает.
    Практически во всех ресторанах и кафе работают повара из страны представляющей свою кухню.
    И вот лично мне китайская кухня в большинстве своем нравится больше чем японская.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Я не любитель китайской и японской еды в принципе.
    Но есть блюда, которые ем с удовольствием.
    Люблю утку по-пекински, овощи со специями.
    Морепродукты у них всегда самые свежие. Они их умеют правильно готовить и обрабатывать.
    Не осуждайте человека за его прошлое, вы ведь не знаете своего будущего
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Цитата Сообщение от Nina555 Посмотреть сообщение
    Это связано с тем что в китайской кухне чаще всего используют морепродукты. Подчас даже полусырые. А именно в таких блюдах чаще всего могут заводится всякие гадости. В Китае повара умеют правильно обрабатывать продукты, а вот наши подчас доморощенные спецы - нет. Именно это приводит к вот таким мало приятным инцидентам.
    Полу, а то и вовсе сырые морепродукты используются и в тайской кухне. Возможно дело в том, что для подобных блюд морепродукты должны быть наисвежайшими - это раз, в тайской кухне подобные блюда готовятся непременно с очень острым соусом из чеснока, галанги ( имбирное) и перца, что тоже обладает свойством убивать всяческие бактерии, и наконец - способность разбираться в морепродуктах, что есть можно, что нет, и какие части у некоторых морских рыб и животных могут оказаться ядовитыми и вызывать отравления.

    Всех этих нюансов повара в России обычно не знают. ну и одно дело, когда ешь креветки, которых недавно выловили, и совсем другое, когда блюдо из креветок, которых выловили неизвестно науке когда и где, потом долго морозили... В общем есть всё это в России я бы не рискнула.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика