Форум-Град


Пекинская утка

  1. #11
    Цитата Сообщение от o-eshtokina Посмотреть сообщение
    А я ни разу не пробовала пекинскую утку, ни приготовленную в России, ни в Пекине. Надо как-нибудь исправить этот недочет. Все-таки столько разговоров вокруг этого рецепта. А кто-нибудь может попробовать описать вкус?
    Честно говоря, описать этот вкус невозможно.
    Я удивлена что автор темы так охарактеризовал это необычное и вкусное блюдо. Которое собственно представляет из себя не ОДНО а несколько блюд, это и просто тонко нарезанное мясо, с кусочками хрустящей кожицы, которое заворачивают в смоченный соусом рисовый блинчик, соединив его с луком пореем и тонко резанным огурцом.
    Затем идет мясо утки с соусом и овощами, и суп сваренный со скелета оставшегося после разделки мяса, суп очень вкусный, и наваристый.

    Утку по - Пекински в самом Пекине готовят двумя способами. Первый способ, когда утку жарят в подвешенном состоянии. Жарят ее над очагом, в котором лежат дрова фруктовых деревьев – груши, персика, финика и других деревьев.
    У такой птички после приготовления красноватая кожица блестит и хрустящая. Мясо нежное имеет аромат фруктового дерева и обладает приятным вкусом.

    Второй способ – утка жарится в закрытой печи, в которой температура постепенно снижается. У этой утки кожица хрустящая, мясо слегка жирноватое, но не имеет приторного вкуса, очень аппетитное.
    Замечательную утку по-пекински готовят в ресторанах "Бяньифан" на улице Чунвэньмэньвай, а также в ресторане "Цюаньцзюйдэ" на улице Хэпинмэнь.
    Посмотрела видео Nina555, этот способ приготовления утки " по русски" мало похож на классический рецепт приготовления. думаю, что будет по вкусу ОЧЕНЬ отличаться от аутентичной. )))
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика