Форум-Град


Чем перекусить на улочках?

  1. #1

    еда во Вьетнаме

    Кухня Вьетнама привлекает не только своей экзотичностью, но и дешевизной. Цены на еду там по нашим меркам достаточно низкие. Известный супчик Фо (с лапшой) стоит всего пару долларов. А суп из черепахи около 15 долларов, но его хватит аж на 4 человек.

    Большой популярностью у местных пользуются жаренные морские свинки. Перекусить таковой на палочке для вьетнамца практически тоже самое, что для нас погрызть семечки.



    Поделитесь своими впечатлениями от вьетнамской кухни

     

  2.  

  3. #2
    Цитата Сообщение от teta Посмотреть сообщение
    Большой популярностью у местных пользуются жаренные морские свинки.
    Ужас какой! Как их можно кушать? Они же такие маленькие и миленькие! Кстати, я тут нашла видео, которое ясно говорит, что эти свинки не такие уж и вкусные. Так что пожалейте зверюшек. Не поддерживайте традицию вьетнамцев.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    o-eshtokina, а ты бы решилась попробовать свинку?
    Я, честно говоря, нет.

  5. #4
    Я, честно говоря, в придорожных кафешечках как то не осмеливалась, есть, предпочитала заходить в рестораны, там хоть и дороже чем в киоске или, к примеру, в кафе со столиками на улице, зато набор предлагаемых блюд не столь экзотичен. К примеру, крыс в них не подают.
    А цены действительно низкие. Например, большая кастрюля супа из морепродуктов на три человека на наши деньги, что то около 200 рублей. Стейк из говядины примерно 200 рублей. Черепаховый суп (кстати, мне не понравился совершенно) 70 рублей. Салаты примерно 60 рублей, десерты от 20 до 50 рублей. Крабовый суп около 80 рублей (это 500 000VND).
    А знаменитый говяжий супчик Фо в ресторане стоит примерно 50 рублей, а в уличной будке 15 рублей, но я всеравно упорно ела его в ресторане.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Во Фантьете цены на блюда в кафе и ресторанчиках еще дешевле. Мы правда были во Вьетнаме год назад, ну думаю за это время еда там не очень подорожала. Мы с мужем за обед отдавали примерно 300-400 рублей за двоих, причем ни в чем себе не отказывали, брали и салаты, и супы, и второе. Очень нравились блюда из морепродуктов. Ракушки, гребешки, рыбу, крабов очень вкусно готовят, просто пальчики оближешь! Пробовала я мясо крокодила, страуса, лягушек. Соки всегда свежевыжатые и очень вкусные из разных фруктов. Стоят вообще по 1-2$. Пиво брали за 0,5$ за банку, вино или ром за бутылку отдавали 2-3$.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Жалко, что вьетнамской кухне по сути в европейских странах уделено мало внимания, популярностью пользуются японская, китайская и корейская. К сожалению поездка в Вьетнам для меня пока остается просто мечтой.
    Но мне можно сказать повезло, в моем городе есть маленький островок Вьетнама, где вьетнамцы готовят в первую очередь для своих сограждан (поэтому мне не страшно есть).
    Мне очень понравился их знаменитый суп, жареные овощи, рыба, нэмы и омлетные рулеты (может кто знает как приготовить?). Порции просто огромные, и все неимоверно вкусно.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика