Способ приготовления:
Картофель почистить, порезать тонкими круглыми ломтиками, лучше всего для этого подойдет любая ломтерезка, терка, на которой ломтики можно делать. На любое блюдо для микроволновки (плоскую тарелку) положить лист пергамента, вырезанный по форме. Смазать его растительным маслом, и разложить на нем ломтики картофеля в один слой. Посыпать солью и любыми приправами по вкусу. Поставить в микроволновку. Время приготовления зависит от мощности печки, степени ее разогрева. Так, я ставила на полную мощность, не зная, какая она у меня, сначала на 5 минут с половиной, позже уменьшая время до 4-4,5 минут. Говорят, на мощности 600 нужно 7 минут. Но можно просто следить за первой порцией - она готова, когда чипсы станут румяными, коричневатыми. Вынутые из печки, они могут еще чуть подсохнуть в миске. Приятного аппетита!
Давно приметила рецептик быстрых чипсов в микроволновке, да никак руки не доходили попробовать, теперь глядя на тебя обязательно попробую, а то муж так чипсы любит, пусть лучше домашние грызет.
Попробовала приготовить. Я больная по чипсам. Но покупаю редко. Слишком много там всякой ерунды. А вот самой приготовить, другое дело.
Готовила я их немного не так как описано. В два этапа. Первый: 4,5 минуты на режиме микроволн и конвекции при 250 градусах. Потом на 5,5 минут ставила на режим микроволн и гриля. Получались хрустящие ломтики, совсем как настоящие чипсы.
Естественно картошку я шинковала очень тонко, чтобы она просвечивалась. Для микроволновки у меня есть специальная сковорода. Ее поверхность я смазывала очень тонким слоем подсолнечного масла. Чтобы поверхность была масляной, но не было лужиц масла. На этом масле у меня спокойно выходит три порции чипсов. Четвертую готовить не пыталась, но для трех порций добавлять масла не приходилось.
Посыпала солью поверхность масляной сковороды, дальше одним слоем укладывала картошку, чтобы она не находила друг на друга, или совсем чуть-чуть. Посыпала солью картошку сверху, и в микроволновку.