Форум-Град


Самые полезные чипсы с минимумом масла

  1. #1
    Чипсы картофельные



    Способ приготовления:
    Картофель почистить, порезать тонкими круглыми ломтиками, лучше всего для этого подойдет любая ломтерезка, терка, на которой ломтики можно делать. На любое блюдо для микроволновки (плоскую тарелку) положить лист пергамента, вырезанный по форме. Смазать его растительным маслом, и разложить на нем ломтики картофеля в один слой. Посыпать солью и любыми приправами по вкусу. Поставить в микроволновку. Время приготовления зависит от мощности печки, степени ее разогрева. Так, я ставила на полную мощность, не зная, какая она у меня, сначала на 5 минут с половиной, позже уменьшая время до 4-4,5 минут. Говорят, на мощности 600 нужно 7 минут. Но можно просто следить за первой порцией - она готова, когда чипсы станут румяными, коричневатыми. Вынутые из печки, они могут еще чуть подсохнуть в миске. Приятного аппетита!
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Давно приметила рецептик быстрых чипсов в микроволновке, да никак руки не доходили попробовать, теперь глядя на тебя обязательно попробую, а то муж так чипсы любит, пусть лучше домашние грызет.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Вот и мой отчет



    Вот теперь муж меня мучает то и дело ему делать эти чипсы))
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Надо попробовать Чипсы не ем из за того что там усилители вкуса и всякая химия, но домашнии надо попробовать. Спасибо девушки.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Насреддин, да в этом домашние чипсы куда полезнее получаются.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Попробовала приготовить. Я больная по чипсам. Но покупаю редко. Слишком много там всякой ерунды. А вот самой приготовить, другое дело.
    Чипсы в микроволновке
    Готовила я их немного не так как описано. В два этапа. Первый: 4,5 минуты на режиме микроволн и конвекции при 250 градусах. Потом на 5,5 минут ставила на режим микроволн и гриля. Получались хрустящие ломтики, совсем как настоящие чипсы.

    Естественно картошку я шинковала очень тонко, чтобы она просвечивалась. Для микроволновки у меня есть специальная сковорода. Ее поверхность я смазывала очень тонким слоем подсолнечного масла. Чтобы поверхность была масляной, но не было лужиц масла. На этом масле у меня спокойно выходит три порции чипсов. Четвертую готовить не пыталась, но для трех порций добавлять масла не приходилось.

    Посыпала солью поверхность масляной сковороды, дальше одним слоем укладывала картошку, чтобы она не находила друг на друга, или совсем чуть-чуть. Посыпала солью картошку сверху, и в микроволновку.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    И у меня без гриля румяные получались, мне кажется, разницы нет. Но вкусные такие получаются, правда? И никакой химии.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    А без микроволновки их никак не сделать? В духовке, аэрогриле? Микроволновки у меня нет и не будет, а домашних чипсов хочется)
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Lola, Ну попробовать, думаю, можно в духовке. Только времени побольше понадобится, следить надо будет.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Jenser, так я делала в духовке, получилось нечто невразумительное. То ли я картофель слишком толсто нарезала, то ли что-то не так сделала.=(
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика