Форум-Град
  • Главная
  • Форум
  • Gastronom
  • Поваренная книга
  • 1001 витамин в банке: Консервируем морсы из цитрусовых с ароматными травами своими руками - пусть все будут здоровыми!


1001 витамин в банке: Консервируем морсы из цитрусовых с ароматными травами своими руками - пусть все будут здоровыми!

  1. #1

    Поговорим немного о напитках. Многим гостям Форум-Града понравится наша тема.

    Сколько полезных трав вы знаете? Мята, орегано (душица обыкновенная), розмарин, кинза, зелёный лук… Список можно продолжать долго. Мы предлагаем вам неординарное решение в создании морса с такими растениями.

    Итак приступим!

    Ингридиенты

    • 6 стаканов сахара;
    • цедра 6 больших цитрусов (на выбор);
    • 4 стакана свежевыжатого сока апельсина;
    • 200 грамм воды;
    • 1 килограмм размельчённого базилика или 400 грамм лаванды, а можно 20 стеблей розмарина.

    Приготовление

    В большой кастрюле довести до кипения рафинад, нектар и жавель. Помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня. Добавьте травы и дайте настояться в течение не менее четверти часа. Тем временем подготовьте стеклянную тару. Процедите сироп через мелкое сито, выдавливая как можно больше из зелени, прежде чем её выбросить. Стерилизовать около 10 минут.

    Консервированные цитрусы с травами

    В готовом лимонаде целый букет ароматов и вкусов, ведь возможно добавление нескольких целебных насаждений. Ощущения также меняются в зависимости от выбранного фрукта в составе: мандарина, грейпфрута, лимона и так далее.

    Такой настой следует подавать с водкой или содовой. А можете просто с газированной водой, если предпочитаете, получится ароматный сидр.


    А Вы готовите такие напитки?

     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика