Поговорим немного о напитках. Многим гостям Форум-Града понравится наша тема.
Сколько полезных трав вы знаете? Мята, орегано (душица обыкновенная), розмарин, кинза, зелёный лук… Список можно продолжать долго. Мы предлагаем вам неординарное решение в создании морса с такими растениями.
Итак приступим!
Ингридиенты
- 6 стаканов сахара;
- цедра 6 больших цитрусов (на выбор);
- 4 стакана свежевыжатого сока апельсина;
- 200 грамм воды;
- 1 килограмм размельчённого базилика или 400 грамм лаванды, а можно 20 стеблей розмарина.
Приготовление
В большой кастрюле довести до кипения рафинад, нектар и жавель. Помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня. Добавьте травы и дайте настояться в течение не менее четверти часа. Тем временем подготовьте стеклянную тару. Процедите сироп через мелкое сито, выдавливая как можно больше из зелени, прежде чем её выбросить. Стерилизовать около 10 минут.
В готовом лимонаде целый букет ароматов и вкусов, ведь возможно добавление нескольких целебных насаждений. Ощущения также меняются в зависимости от выбранного фрукта в составе: мандарина, грейпфрута, лимона и так далее.
Такой настой следует подавать с водкой или содовой. А можете просто с газированной водой, если предпочитаете, получится ароматный сидр.
А Вы готовите такие напитки?