Как приготовить поэлью?

  1. #1
    Что нужно на 6 порций:

    450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам
    250 гр свинины, порезанной кусочками
    1 луковица, порезанная
    3 зубчика чеснока, раздавленных
    2 ст л оливкового масла
    2 ст л паприки
    1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски
    4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные
    300 гр риса с длинными зернами (см замечание под рецептом)
    10 веточек шафрана (по желанию)
    1 л горячего куриного бульона
    4 кальмара, очищенных и порезанных кольцами
    125 гр свежего горошка, очищенного от стручков
    175 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам
    12 мидий, промытых и очищенных
    12 крупных тигровых или средиземноморских креветок
    6 лимонов для украшения

    Мастер - класс:
    1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры.

    2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится.


    3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин.

    4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее

    Источник


     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я не знала, что паэлью нужно подавать на стол прямо в кастрюле, сама никогда не пробовала такое блюдо, ела мидии (но это было отдельное блюдо, которое мы делали сами). А как вам такое кулинарный изыск, понравился ли вкус?
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Glamura, поэлья вообще одно из моих любимый блюд. Очень хотела бы попробовать ее в Испании, настоящую.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Интересное блюдо. Хотелось бы попробовать. Еще бы кто угостил. По рецепту получается что для украшения на одун порцию уходит целый лимон, а его тоже вместе с поэльей едят? Не слишком много целого лимона?
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от madrika Посмотреть сообщение
    а его тоже вместе с поэльей едят?
    Я думаю, что все зависит от вашего вкуса). В солянку, например, тоже добавляется лимон, но разве все его едят? Кто-то оставляет на тарелке. Думаю, что в случае с поэльей можно поступить таким же образом, ведь половинку лимона осилит не каждый).
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Чтобы ее приготовить специальная сковородка нужна. Но, думаю, и обычный казан сгодится.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    Я думаю, что все зависит от вашего вкуса). В солянку, например, тоже добавляется лимон, но разве все его едят? Кто-то оставляет на тарелке. Думаю, что в случае с поэльей можно поступить таким же образом, ведь половинку лимона осилит не каждый).
    Я в солянке лимон очень люблю, никогда его в сторону не откладываю, правда конечно не половину лимона, а пару тоненьких кусочков
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Интересное блюдо поэлья - столько много ингрилиентов. А удается притаком огромном количестве ингридиентов распробовать вкус каждого, не зная понять из чего она состоит или все переходит в какой-то общий вкус, без выраженного вкуса каждого ингридиента?
    Ответить с цитированием


Яндекс.Метрика