Форум-Град


Идём на Восток? Цыплёнок под соусом Терияки - будет очень вкусно!

  1. #1

    chicken-teriyaki

    Представленные прежде рецепты куриных teriyaki для получения восхитительного результата требовали огромного количества работы (маринование, обжаривание, поливание соусом).

    Возможно, teriyaki раньше готовились только на древесных углях, но в наши дни в Японии из-за постоянной нехватки времени цыплёнок чаще жарится на сковороде. У него отсутствует запах дыма, характерный для курицы-гриль, но обжаривание в сковороде придаёт ароматному цыплёнку сочности и мягкости. Возможность готовить в одной посуде и курицу и соус к ней экономит массу времени на самом процессе и на последующей уборке.

    Как только я обнаружила этот лёгкий способ приготовления куриных teriyaki, я стала использовать его гораздо чаще, чем способ с обжариванием на гриле. Теперь я хочу поделиться этим чудесным рецептом с вами, уважаемые посетители Форум-Града.

    chicken-teriyaki

    Если вас удивляет, что в соусе совсем нет кукурузного крахмала, то объяснение состоит в том, что соевый соус и сахар карамелизуются во время приготовления и создают густую консистенцию естественным путём. Кукурузный крахмал не только делает соус тяжёлым, но и значительно ухудшает его вкус, не давая ему, ни единого шанса карамелизоваться.

    Это блюдо можно готовить из любой части курицы, но в Японии отдают предпочтению мясу с бедра, считая его более ароматным. «Куриные бёдра по-японски» размером больше, чем обычно, потому что включают в себя и само бедро, и «барабанную палочку». Получается кусок размером с хороший стейк.

    Можно использовать просто крупные куриные бёдра, или нарезать самостоятельно филе из куриных окорочков. Главное, чтобы кусок курицы, который вы собираетесь готовить, был равномерно толстым. Иначе может получиться, что одна часть куска будет сыроватой, а другая – пережаренной.

    Приступим!

    Выход: 2 порции

    Простой в приготовлении, пожаренный на сковороде цыплёнок teriyaki покрытый сверкающей сладкой глазурью на основе соевого соуса.

    Ингредиенты:

    • 1 большое куриное бедро, кожу снимите, зачистите от плёнок
    • 1 чайная ложка имбиря натёртого
    • ¼ чайной ложки соли
    • 2 чайной ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка мёда
    • 1 столовая ложка мирин
    • 1 столовая ложка саке
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка саке

    Приготовление:

    1. Натрите цыплёнка солью и имбирём и дайте постоять не менее 30 минут. Затем очень тщательно обсушите его бумажным полотенцем, снимая имбирную мякоть.

      chicken-teriyaki


    2. Масло нагрейте на сковородке с толстым дном до средней температуры. Если вы положите цыплёнка на слабо разогретую сковороду, то он будет подгорать. Укладывайте куриное бедро кожей вниз и жарьте до золотистого цвета с одной стороны.

      chicken-teriyaki


    3. Переверните, добавьте 1 столовую ложку саке и быстро накройте крышкой. Варите на пару, пока мясо не будет готово (около 5 минут).

      chicken-teriyaki


    4. Приготовьте соус teriyaki, смешав вместе по 1 столовой ложке мёда, мирин, саке и соевого соуса. Снимите крышку со сковороды и бумажным полотенцем удалите всю оставшуюся жидкость и масло.

      chicken-teriyaki


    5. Увеличьте температуру и вылейте к курице приготовленный соус. Кипятите, переворачивая цыплёнка несколько раз, чтобы он покрылся равномерно глазурью.

      chicken-teriyaki


    6. Куриные teriyaki готовы, когда большая часть жидкости выпарится, а соус образует вокруг цыплёнка толстую корку глазури. Нарезаем курицу ломтиками и поливаем оставшимся соусом.

      chicken-teriyaki

     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика